Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Невском и Красносельском районах изменены параметры строящихся детских садов и школ

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства одобрены изменения параметров для размещения детских садов и школ, которые строятся в Невском и Красносельском районах.

проект проект
В Невском и Красносельском районах изменены параметры строящихся детских садов и школ
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Параметры социальных объектов увеличены в соответствии с действующими нормативными требованиями.

В Невском районе будет увеличена общая площадь, а также площадь застройки и этажность детского сада и школы.

В Красносельском районе увеличится общая площадь и площадь застройки двух детских садов и совмещенного здания детского сада – школы.

«В целом по двум районам площадь школы будет увеличена до 1500 кв. метров, трёх детских садов до 3550 кв. метров и детского сада-школы до 300 кв. метров», - сказал Александр Беглов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

В Москве пройдут работы по сохранению ансамбля Коронационного убежища и Дома призрения Баева

проект проект
В Москве пройдут работы по сохранению ансамбля Коронационного убежища и Дома призрения Баева
Источник: https://gge.ru/

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости ремонта ограды с воротами ансамбля Коронационного убежища и Дома призрения И.Д. Баева. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


В 1898 году архитектор Александр Лаврентьевич Обер начал возводить на востоке Москвы, рядом с парком Сокольники и Егерским прудом, комплекс зданий убежища для неизлечимо больных людей. Строительство велось на деньги крупного обувного промышленника Ивана Денисовича Баева и концу 1900-го было закончено. В самом начале следующего года учреждение приняло первых пациентов. Комплекс лечебных корпусов был назван Коронационным убежищем и Домом призрения Баева в честь коронации Николая II и его супруги Александры Федоровны – события, произошедшего 14 (22) мая 1896 года в Успенском соборе Московского Кремля.    

Два красивых, асимметрично расположенных здания вмещали по 100 пациентов каждое, затем количество мест увеличили до 244. В 1910 году на территории Коронационного убежища была выстроена церковь Смоленской иконы Божией матери. После революции здания переименовали в Убежище для неизлечимо больных, а затем – в городскую больницу имени русского писателя В.Г. Короленко. В 2014 году архитектурный ансамбль был признан объектом культурного наследия регионального значения. В настоящее время здания занимает Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверили специалисты Главгосэкспертизы России, планируется капитальный ремонт ограды с воротами. Предусмотрено восстановление лицевой поверхности кирпичной кладки и штукатурного слоя, а также покраска штукатурных и металлических поверхностей.

Финансирование работ будет осуществляться за счет средств ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Проектную документацию подготовило ООО «Экология производства».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России