Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Удобные тротуары и остановки появятся возле станции метро «Нижегородская»

Территорию возле станции метро «Нижегородская» на юго-востоке столицы начнут благоустраивать в этом году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

благоустройство благоустройство
Удобные тротуары и остановки появятся возле станции метро «Нижегородская»
Источник: https://www.mos.ru/

Работы пройдут в Проектируемых проездах № 219 и 830, а также Орехово-Зуевском, 1-м и 2-м Карачаровских проездах, на Перовском шоссе и шоссе Фрезер, улицах 3-я Карачаровская, Газгольдерная и Верхняя Хохловка, Рязанском проспекте и его дублере.

«В рамках проектов воздушные кабельные линии уберем под землю, проложим дополнительную ливневую систему, приведем в порядок тротуары. Обновим асфальтобетонное покрытие проезжей части, организуем удобные парковочные карманы на 350 машино-мест и велопарковки. Для пассажиров общественного транспорта установим восемь современных остановочных павильонов с беспроводной связью и зарядными слотами», — уточнил Петр Бирюков.

Для безопасности дорожного движения планируют скорректировать расположение светофоров и обустроить наземные переходы. Также установят около 500 фонарей и уличных торшеров, а возле пешеходных переходов поставят опоры контрастного освещения.

«Особое внимание уделим озеленению: высадим 60 деревьев и почти 2,4 тысячи кустарников, общая площадь газона превысит 100 тысяч квадратных метров», — добавил Петр Бирюков.

Кроме того, в районе станции сделают три навеса по принципу «сухие ноги», чтобы пассажиры могли комфортно делать пересадки с одного вида транспорта на другой. Завершить работы по благоустройству планируется в 2023 году.

На базе станции метро «Нижегородская» создается крупнейший транспортно-пересадочный узел. В его состав входят одноименная станция Московского центрального кольца, железнодорожная станция Нижегородская (ранее — Карачарово), которая станет частью четвертого Московского центрального диаметра «Киевско-Горьковский», а также станция Некрасовской линии метро (позже здесь же будут останавливаться и составы, курсирующие по Большой кольцевой линии) и остановки наземного транспорта.

Всего в планах на 2022 год благоустроить территории, прилегающие к 38 транспортным объектам. Работы пройдут на территории площадью 375,7 гектара. 

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

Трассу М-10 в Ям-Ижоре полностью перекроют для реконструкции моста

дорога дорога
Трассу М-10 в Ям-Ижоре полностью перекроют для реконструкции моста
Источник: https://47news.ru/

Участок федеральной трассы М-10 в Тосненском районе Ленобласти перекроют на полчаса.


Проезд для машин будет недоступен в связи с началом работ на мосту через Ижору.

Как сообщает ФКУ Упрдор "Северо-Запад", вечером 7 февраля на дороге М-10 "Россия" в деревне Ям-Ижора ограничат движение транспорта. Трасса будет полностью перекрыта в течение получаса — с десяти вечера до половины одиннадцатого.

Также с 7 февраля до 30 июня 2022 года на мосту через Ижору будут перекрыты две полосы движения в направлении Москвы. Для машин останется по одной полосе в каждую сторону.

Ограничения связаны с началом реконструкции моста через Ижору. Специалистам, в частности, предстоит отремонтировать опоры и системы водоотведения, заменить балки пролетного строения и обновить дорожное полотно.

На участке М-10 также планируют построить транспортную развязку с путепроводом и разворотной петлей над проезжей частью.

источник: АСН-инфо
автор: 47ньюс