Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершено строительство дома по программе реновации на 2-й улице Синичкина в Москве

Односекционный монолитный жилой дом в районе Лефортово достроен и готовится к вводу в эксплуатацию.

стройка стройка
Завершено строительство дома по программе реновации на 2-й улице Синичкина в Москве
Источник: https://www.mos.ru/

«Комитет завершил все необходимые проверки и выдал заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации», — отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Кроме того, на всех этапах строительства привлекались специалисты подведомственного ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов.

Дом общей площадью 8,7 тысячи квадратных метров построен по индивидуальному проекту по адресу: 2-я улица Синичкина, владение 7, земельный участок 1. В нем расположено 106 квартир с отделкой по стандартам реновации.

Здание оснащено системами видеонаблюдения и охраны входа; предусмотрены системы оповещения и управления эвакуацией, пожарная сигнализация. Один из трех лифтов предназначен для пожарных подразделений.

На первом этаже расположится центр информирования по переселению и технические помещения, предназначенные для обслуживания здания, а в будущем смогут открыться аптеки, кафе и магазины.

Инфраструктура жилого дома адаптирована для комфортного передвижения родителей с колясками и маломобильных групп граждан. Рядом с домом предусмотрены детские и спортивная площадки, а также зоны отдыха.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Около миллиона москвичей переедут в современные квартиры с улучшенной отделкой, запланировано расселение 5175 домов. Для реализации программы подобрали свыше 534 стартовые площадки, построили и ввели в эксплуатацию 183 новых дома.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

Смольный раскрыл подробности проекта Газпрома на Охте

проект проект
Смольный раскрыл подробности проекта Газпрома на Охте
Источник: https://www.dp.ru/
На Охтинском мысу построят ландшафтный парк с трехмёрной информационной картой, исторической экспозицией и общественными зонами, сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский.

По его словам, "Газпром нефть" доработала концепцию с учётом пожеланий членов рабочей группы, в которую входят представители Смольного и министерства культуры.
 
Согласно представленной концепции, на Охтинском мысу появится ландшафтный парк. На его территории создадут трехмёрный макет крепости Ниеншанц, благоустроят "контур бывших фортификаций", а также "очертания Карлова бастиона", установят поясняющие таблички.
 
"Таким образом, ценные археологические находки будут сохранены с помощью современных технологий, включены в рекреационную зону и доступны для показа посетителям", — отметил вице-губернатор.
 
Кроме того, в новой редакции проекта предусмотрено создание экспозиции, посвященной истории Охтинского мыса. Она разместится на площади 1,5 тыс. м2 и станет подразделением Музея археологии в структуре Музея истории Санкт-Петербурга в Петропавловской крепости.
 
Борис Пиотровский отметил, что половину всей площади ландшафтного парка будут занимать общественные зоны.
 
В самом парке будут высажены деревья и растения, которые "произрастали здесь с древних времен". Посетителям также будут доступны обзорная площадка на крыше комплекса, зимний сад, выставочные залы, кафе и спортивные сервисы.
 
В начале 2021 года Президент РФ Владимир Путин дал поручение Смольному, Минкульту и Газпрому проработать вопрос о создании на мысу историко-археологического музея-заповедника. В декабре глава государства предложил общественникам дополнительно обсудить проект с собственником участка — "Газпром нефтью".
 
Позже губернатор Александр Беглов заявил, что Смольный вместе с Газпромом подготовили единый проект, предусматривающий сохранение охраняемых объектов на Охтинском мысу и создание там археологической экспозиции.
 
Собственник участка планирует разместить на Охтинском мысу городское пространство с ландшафтным парком, деловыми и общественными зонами. Победителем конкурса на разработку концепции проекта стало японское бюро Nikken Sekkei.
источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург