Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ховрине строят детский сад на 200 мест

В районе Ховрино идет строительство детского сада на 200 мест.

детский сад детский сад
В Ховрине строят детский сад на 200 мест
Источник: https://www.mos.ru/

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов

«Начались работы по утеплению фасадов здания детского сада на улице Левобережной. Также идет установка оконных блоков», — уточнил он.

Здание находится по адресу: улица Левобережная, владения 4 и 4а. Сейчас уже полностью построен каркас будущего детского сада.

«Департамент строительства за счет средств городского бюджета ведет строительство более 30 объектов образования. Всего за 2021–2024 годы планируется построить и сдать в эксплуатацию около 70 образовательных учреждений, треть из них — детсады», — добавил Рафик Загрутдинов.

В столице активно развивают образовательную инфраструктуру. Так, с 2011 года в городе построили 332 детских сада и 136 школ. Причем 189 из них возвели на средства инвесторов. Они строят объекты под контролем профильного ведомства, а после введения в эксплуатацию передают школы и детские сады городу. 

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

В Красноярском крае реализован проект благоустройства экопарка «Сосновый бор»

благоустройство благоустройство
В Красноярском крае реализован проект благоустройства экопарка «Сосновый бор»
Источник: http://minstroyrf.gov.ru/
Благоустройство общественного пространства завершилось в Канске. Экопарк «Сосновый бор» жители региона выбрали во время рейтингового голосования по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», в голосовании участвовали почти 25 тысяч человек.

В прошлом году в парке были обустроены дорожки, тротуары, площадки, лыжно-роллерная трасса из асфальтобетона, смонтированы системы освещения и  видеонаблюдения. Установлены навес с качелями, садово-парковая мебель, трибуны в детской зоне, баскетбольное кольцо, гамак, стритбольная площадка, воркауты. В парке прошли глобальные изменения, после которых жители стали посещать его намного чаще.

В 2022 году в Канске благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» преобразятся три общественные территории – центральная аллея в микрорайоне Солнечном, скверы «Гидролизный» и «Землянка».

Всего по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в крае уже благоустроены 2092 двора и 274 общественных пространства по выбору горожан. В 2022 году в крае преобразятся ещё 34 общественных пространства. 

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба Миннстрой РФ