Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Многолетняя реставрация Смольного собора обошлась Петербургу почти в 950 млн рублей

Реконструкция Смольного собора в Петербурге может окончательно завершиться уже в мае 2022 года.

дверь дверь
Многолетняя реставрация Смольного собора обошлась Петербургу почти в 950 млн рублей
Источник: https://nevnov.ru/

Об этом сообщили в пресс-службе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Для завершения работ чиновники уже заключили контракт с подрядчиком на сумму 39,9 млн рублей. Компании предстоит завершить реставрацию штукатурной отделки, лепного декора, металлических оконных заполнений барабана центрального купола и демонтировать неинвентарные леса.

Работы по обновлению собора идут с 2015 года. В 2016 году специалисты закончили реставрацию фасадов здания за 481,6 млн рублей, а с 2017 по 2021 году проводили реконструкцию интерьеров храма за 422,9 млн рублей.

Таким образом, сумма, которую Петербург потратил на реставрацию Смольного собора, составила почти 950 млн рублей.

автор: портал Невские новости
источник: АСН-инфо

Новый мост через Мойку построят за полмиллиарда рублей

мост мост
Новый мост через Мойку построят за полмиллиарда рублей
Источник: https://www.dp.ru/
ГКУ "Ленавтодор" запланировал реконструкцию моста через приток Невы — реку Мойку в городе Отрадное Ленинградской области. Работы подразумевают строительство нового моста по соседству.
Помимо этого проектом планируется спрямить участок дороги, подводящий к мосту. В общей сложности — 1,5 км, где также появится освещение и тротуары.
 
В дорожном комитете Ленобласти отметили, что стоимость стройки превысит полмиллиарда рублей.
 
"Объект сложен тем, что реконструкция затронет не только само искусственное сооружение, но и придётся строить больше километра новой трассы, которая затем станет частью региональной магистрали Санкт-Петербург – Кировск", — пояснили дорожники.
 
После реконструкции старый мост, который находится в ненормативном состоянии, разберут. На новом участке дороги с мостом будет две полосы движения.
 
По словам зампреда комиссии по дорогам и транспорту Заксобрания Ленобласти Даниила Федичева, реконструкция будет долгожданной.
 
"Мойка — знаковая река для Кировского района, так как протекает по большей его части. Радует, что будет именно стройка нового моста, а не ремонт старого: здесь сложный участок дороги, где постоянно растёт интенсивность. Это один из самых обсуждаемых дорожных вопросов Отрадного и Павлово-на-Неве, который задавали жители мне как депутату", — рассказал Даниил Федичев.
источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург