Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2021 году в Госстройнадзор Санкт-Петербурга поступили 268 уведомлений о завершении сноса объектов

снос снос
В 2021 году в Госстройнадзор Санкт-Петербурга поступили 268 уведомлений о завершении сноса объектов
Источник: news.myseldon.com

Госстройнадзор Санкт-Петербурга подвел итоги работы по оказанию государственных услуг, связанных с приемом уведомлений о начале и завершении сноса.


По итогам за 2021 год в ведомство поступило 447 уведомлений о планируемых демонтажных работах, при этом после обработки этих заявлений было принято 251 положительное решение.

Надзорное ведомство в соответствии с утвержденным административным регламентом государственной услуги может направить отказ в оказании госуслуги. Типовые ошибки застройщиков разбирали на круглом столе 10 февраля в Союзе строительных объединений и организаций.

Количество уведомлений о завершении сноса объектов за 2021 год составило 268 заявлений.

«Для того, чтобы информация о поступающих уведомлениях стала открытой для граждан, мы разрабатываем дополнительные электронные сервисы на нашем официальном сайте. Планируем, что уже в этом году они будут запущены в эксплуатацию», - отметил начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

В Рязанской области и Мордовии отремонтировали 56 км федеральных автодорог

В Рязанской области к нормативу привели 44 км федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал».

дорога дорога
В Рязанской области и Мордовии отремонтировали 56 км федеральных автодорог
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

В эксплуатацию после ремонта сдан девятикилометровый участок Окружной дороги в Рязани (км 189 – км 198). На объекте устроили выравнивающий и верхний слои покрытия, укрепили обочины, восстановили металлическое оцинкованное барьерное ограждение, сигнальные столбики, нанесли горизонтальную разметку термопластиком. А также специалисты восстановили покрытия съездов и выполнили устройство пандуса.

Путем устройства защитных слоев в нормативное состояние привели четыре участка М-5 «Урал» в Рязанском, Спасском, Путятинском и Шацком районах Рязанской области на км 181 — км 182, км 221 – км 241, км 337 – км 342, км 375 – км 384.


В Республике Мордовия слои износа устроили на двенадцатикилометровом отрезке М-5 с 443 по 455 км.

Всего в дорожно-строительном сезоне 2021 году подведомственное Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор» отремонтировало 190 км федеральных автодорог в пяти субъектах – Рязанской, Пензенской, Ульяновской, Самарской областях и в Республике Мордовия. Общая протяженность подведомственных ФКУ «Поволжуправтодор»  трасс составляет 2091 км.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба Росавтодор