Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Северном Измайлове построят четыре жилых корпуса по программе реновации

В Северном Измайлове построят четыре жилых корпуса по программе реновации.

проект проект
В Северном Измайлове построят четыре жилых корпуса по программе реновации
Источник: https://www.mos.ru/

Они будут находиться на 11-й Парковой улице (участок 57). Соответствующее разрешение уже выдано Мосгосстройнадзором, сообщил руководитель ведомства Игорь Войстратенко.

Разрешение действует до 10 марта 2024 года. Застройщик может приступить к работам уже сейчас.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации. После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок корпусов в районе Северное Измайлово. К проверкам привлекут специалистов Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ. Комитет дополнительно установит контроль за соблюдением строителями противоэпидемических требований», — отметил Игорь Войстратенко.

Проект предусматривает строительство дома из четырех жилых корпусов переменной этажности. Их общая площадь составит 83,7 тысячи квадратных метров, в них будет 841 квартира. 10 из них (две однокомнатные, шесть двухкомнатных и две трехкомнатные) адаптируют для маломобильных граждан. Отделка в новых квартирах будет соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первые этажи первого и четвертого корпусов и вторые этажи второго и третьего корпусов будут нежилыми. Там смогут разместиться офисы и помещения администрации. Для автомобилистов предусмотрена подземная одноуровневая парковка на 214 машино-мест. Она будет общей для четырех корпусов. При этом помещение спроектируют так, чтобы при возникновении чрезвычайной ситуации его можно было бы использовать как укрытие на 3,3 тысячи мест для обеспечения защиты населения. Еще 17 машино-мест организуют на плоскостной наземной парковке.

В новостройках установят лифты, оборудованные визуальными и тактильными средствами информации. Корпуса и прилегающую территорию оснастят системами видеонаблюдения и охраны входов, пожарной сигнализацией и системами оповещения и управления эвакуацией при пожаре, шлагбаумами и воротами для въезда на внутреннюю территорию и автостоянку. Вход в подъезды будет возможен по смарт-картам, а въезд на парковку — по клиентским картам.

Особое внимание уделят созданию безбарьерной среды и доступности инфраструктуры для маломобильных граждан: оборудуют удобные входы и пандусы, проложат пешеходные дорожки, сделают тротуары, обустроят специальные зоны отдыха во дворе. Также установят отдельные лифты с возможностью перевозки людей на кресле-коляске. Для маломобильных жильцов организуют и специальные парковочные места: 10 — на подземной и семь — на наземной плоскостной парковке.

Во дворе появятся детские и спортивные площадки, зоны отдыха, высадят десяток деревьев и более двух тысяч кустарников, разобьют цветники из многолетников и газон общей площадью около 5,7 тысячи квадратных метров.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

В 2021 году в Госстройнадзор Санкт-Петербурга поступили 268 уведомлений о завершении сноса объектов

снос снос
В 2021 году в Госстройнадзор Санкт-Петербурга поступили 268 уведомлений о завершении сноса объектов
Источник: news.myseldon.com

Госстройнадзор Санкт-Петербурга подвел итоги работы по оказанию государственных услуг, связанных с приемом уведомлений о начале и завершении сноса.


По итогам за 2021 год в ведомство поступило 447 уведомлений о планируемых демонтажных работах, при этом после обработки этих заявлений было принято 251 положительное решение.

Надзорное ведомство в соответствии с утвержденным административным регламентом государственной услуги может направить отказ в оказании госуслуги. Типовые ошибки застройщиков разбирали на круглом столе 10 февраля в Союзе строительных объединений и организаций.

Количество уведомлений о завершении сноса объектов за 2021 год составило 268 заявлений.

«Для того, чтобы информация о поступающих уведомлениях стала открытой для граждан, мы разрабатываем дополнительные электронные сервисы на нашем официальном сайте. Планируем, что уже в этом году они будут запущены в эксплуатацию», - отметил начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга