Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Марат Хуснуллин: производство стройматериалов необходимо располагать ближе к стройкам

производство производство
Марат Хуснуллин: производство стройматериалов необходимо располагать ближе к стройкам
Источник: https://erzrf.ru/

Нынешняя схема отраслевой логистики отставляет желать лучшего и служит дополнительным фактором роста отраслевых издержек, сообщил зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, курирующий строительство. 


Производство строительных материалов в России необходимо развивать с логистической точки зрения, так как иногда оно находится слишком далеко от строительных площадок, заметил вице-премьер.

«Где-то нам не хватает производства кирпича, где-то комплектующих для быстровозводимых домов. Или, условно, карьер находится в одном месте, а стройка в другом. Значит, нужно карьеры дополнительно развивать, чтобы логистику сократить», — заявил Марат Хуснуллин.

Вице-премьер признался, что его «серьезно беспокоит эта тема».

В то же время он заявил, что Правительство России пока не готово вводить государственное регулирование стоимости строительных материалов.

Напомним, что в конце декабря замглавы Правительства назвал рост цен на стройматериалы «угрозой номер один для отрасли», объяснил ее отчасти кризисом в мировой экономике, но выразил недоумение и возмущение по поводу подорожания в два раза за год строительного песка — продукта отнюдь не импортного, а добываемого в отечественных карьерах.

автор: по материалам Единого ресурса застройщиков
источник: АСН-инфо

Спортивный кластер появится в Домодедове

Рабочая группа Архитектурной комиссии Московской области одобрила эскизную концепцию решения фасадов крытого футбольного манежа и ФОКа с крытым катком, а также планировочное предложение по организации спортивного кластера в микрорайоне Северный города Домодедово, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству.

проект проект
Спортивный кластер появится в Домодедове
Источник: https://mosreg.ru/

«В настоящее время идет работа над проектами футбольного манежа, рассчитанного на единовременное занятие 60 человек и ФОКа общей с крытым катком на 100 человек и с трибунами на 230 зрителей. Спортивные объекты планируется возвести в непосредственной близости от стадиона "Авангад", построенного в 2007 году и реконструированного в 2017 в качестве тренировочной базы для подготовки команд к футбольному чемпионату. Такое соседство крупных спортивных площадок создает предпосылки для формирования масштабной спортивной структуры», – сказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Компактное размещение спортивных сооружений позволяет объединить их в оздоровительно-рекреационную зону. Концепцию разработала архитектурная мастерская «ПТАМ Виссарионова».  Композиционно спортивные блоки связаны променадом, протянувшимся вдоль улицы
1 Коммунистическая и благоустраиваемой озелененной территорией со скверами, открытыми спортивными площадками и зонами отдыха с беседками и перголами, которые предлагается декорировать вьющимися растениями.

«Авторы смогли изящно решить две проблемы: придать спортивным объектам современный, запоминающийся облик и спланировать необходимую для города новую модель общественного пространства – спортивно-развлекательный кластер с развитой рекреационной зоной. Благодаря выразительным и гармоничным архитектурным решениям он станет местом притяжения для горожан и визитной карточкой Домодедово», – сказала главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Объемно-пространственные решения фасадов футбольной арены и ФОКа поддерживают и развивают парковую тему. В качестве стилистического приема выбрана структура из ламелей. На фасаде катка серебристые ламели сблокированы в квадраты и, чередуясь в шахматном порядке, ориентированы горизонтально или вертикально, создавая эффект плетения. Включение в узор ламелей «под дерево» позволяет связать здание с парком и добавляет ощущение тепла.

Фасад футбольного манежа оформлен идущими сверху донизу вертикальными ламелями и украшен прорисованными фигурами футболистов. А выступающий вперед одноэтажный блок с раздевалками и административно-бытовыми помещениями оформлен, как и каток, квадратными структурами из ламелей.

«Многие города Подмосковья исторически сложились и развивались вдоль дорожных трактов и имеют ярко выраженную линейную транзитную структуру, которая определяет достаточно рыхлую градостроительную среду. Наше бюро поставило перед собой задачу уплотнить ее и создать локальный молодежно-спортивный центр, формирующий ансамбль полицентрической структуры одного из интереснейших городов Московской области», - сказал автор проекта и руководитель мастерской Юрий Виссарионов.

источник: АСН-инфо
автор: Правительство Московской области