Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Эталон» построит жилой комплекс в Бутырском районе

стройка стройка
«Эталон» построит жилой комплекс в Бутырском районе
Источник: https://cdn.mskguru.ru/

Группа «Эталон» построит новый жилой комплекс в Бутырском районе. Реализуемая площадь будущего жилого комплекса составит 69 тысяч квадратных метров, включая 31 тысячу квадратных метров коммерческой и 28 тысяч квадратных метров жилой недвижимости.


Будущий комплекс располагается недалеко от станции метро «Бутырская». В шаговой доступности также - бизнес-центров, ледовый дворец, Гончаровский парк и Яблоневый сад. Автомобильную доступность обеспечивают выезды на Дмитровской шоссе, Аргуновскую улицу и Сущевский вал.

Старт продаж в проекте запланирован на 2023 год, завершение строительства - на 2026 год.

автор: Urbanus.ru
источник: АСН-инфо

Москва утвердила перечень обязательных процедур в строительстве

Подписано постановление от 10.02.2022 № 160-ПП, которым утверждён перечень процедур, связанных с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территории Москвы.

геодезия геодезия
Москва утвердила перечень обязательных процедур в строительстве
Источник: https://mos-geodez.ru/

Как рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в него включены 9 региональных процедур, которые требуется пройти застройщику в процессе строительства объектов капитального строительства на территории города.

Сергей Лёвкин отметил, что департамент по поручению мэра Москвы Сергей Собянина на постоянной основе ведет работу по оптимизации административных процедур в сфере строительства без ущерба качеству и безопасности стройки.

«В отношении перечисленных в постановлении региональных процедур в ближайшее время мы планируем провести работу по упрощению порядка их прохождения», — заключил Сергей Лёвкин.

Перечень региональных процедур:

  1. Оформление свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства.
  2. Получение разрешений на проведение работ, связанных с уничтожением и (или) пересадкой зеленых насаждений, и (или) перемещением и уничтожением слоя почвы.
  3. Оформление ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установку временных ограждений, размещение временных объектов в городе Москве.
  4. Предоставление технического заключения о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве.
  5. Проведение контрольно-геодезической съемки подземных коммуникаций и сооружений, подземных частей зданий и сооружений.
  6. Приемка исполнительной документации для ведения Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве.
  7. Согласование проведения работ в технических и охранных зонах метрополитена.
  8. Согласование схемы движения транспорта и пешеходов на период проведения работ на проезжей части.
  9. Выдача разрешения на перемещение отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунтов.

По мнению депутата Государственной Думы, председателя Экспертного совета при Комитете по строительству и ЖКХ Владимира Ресина, утверждение перечня имеет огромное значение. «Это очень серьезная мера по сокращению числа бюрократических процедур, — отметил он. – Строить теперь будет легче, и порядка будет куда больше».

источник: АСН-инфо
автор: Российский строительный комплекс