Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Около 40 новых объектов здравоохранения планируется ввести в эксплуатацию в Москве в этом году

Всего в 2022 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию не менее 8,5 миллиона квадратных метров недвижимости.

Рабочие на стройке Рабочие на стройке
Около 40 новых объектов здравоохранения планируется ввести в эксплуатацию в Москве в этом году
Источник: https://www.mos.ru

Работа на столичных строительных площадках идет в штатном режиме и в соответствии с графиком. «Работа на всех столичных стройках идет в штатном режиме и в соответствии с намеченными планами и графиками. Ожидаем, что объем ввода недвижимости в эксплуатацию по итогам года составит около девяти миллионов квадратных метров, порядка половины этого объема приходится на жилье», — рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

По его словам, в столице также идет активное строительство новых объектов социальной инфраструктуры.

«В этом году мы планируем ввести в эксплуатацию более 100 новых социальных объектов, при этом основной упор делается на развитие здравоохранения — по итогам года планируется ввести около 40 новых объектов медицины», — добавил Андрей Бочкарев.

«О повторении рекорда прошлого года говорить пока рано, но комплексное освоение территорий Новой Москвы, развитие бывших промзон, которые занимают пятую часть города в пределах МКАД, и программа реновации способствуют тому, чтобы план был вновь перевыполнен», — сказал заммэра.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

Ленинградская область ― в числе лучших по строительству жилья

Рабочий на стройке Рабочий на стройке
Ленинградская область ― в числе лучших по строительству жилья
Источник: https://lenobl.ru

Ленинградская область вошла в рейтинг лучших регионов по строительству жилья по итогам трех лет. Об этом рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин во время заседания Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации.


Минстрой составил новый рейтинг, который учитывает динамику ввода жилья с 2019 по 2021 годы. При подсчете учитывались многоквартирные дома, ИЖС и перевыполнение планов по вводу на душу населения. Среди наиболее выдающихся субъектов страны отметились Ленинградская область, Сахалинская область, Калининградская область, г. Севастополь, Краснодарский край, Тюменская область, Липецкая область, Республика Татарстан, Республика Адыгея, Республика Хакасия, Свердловская область, Чеченская республика, Московская область, Воронежская область и Республика Башкирия. «В этих регионах видна системная работа», – отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский подчеркнул, что вместе с увеличением объемов ввода региональная администрация активно работает над повышением качества городской среды.

«За три года стройкомплекс региона увеличил объемы ввода примерно на 15 %. Поэтому, чтобы синхронизировать строительство жилья и социальной инфраструктуры в прошлом году мы внедрили новый механизм выдачи разрешений на строительство, а также запустили совет по согласованию архитектурного облика для объектов, строящихся за счет бюджета. Эти меры помогут нам сохранить умеренный рост и поддерживать гармоничное развитие как в городах петербургской агломерации, так и в удаленных районах», ― прокомментировал Евгений Барановский.

В минувшем году ввод жилья на одного человека достиг 1,8 м2. Такие показатели позволили привлекать федеральные средства на реализацию ключевых программ нацпроекта «Жилье и городская среда»: «Стимул», «Чистая» вода», «Комфортная городская среда». В 2021 году в ряде муниципальных районов был достигнут баланс ввода многоквартирного жилья и ИЖС. При этом объем работ по строительству в прошлом году составил 227,4 миллиарда рублей и вырос на 7,7 % по сравнению с 2020 годом.

источник: АСН-инфо
автор: Правительство Ленинградской области