Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Начался капитальный ремонт дворовых флигелей знаменитого дома Бенуа

Начинается комплексный капитальный ремонт дворовых флигелей домов 24 и 26-28 по Каменноостровскому проспекту. По его завершении в 2024 году квартиры в этих домах получат более 50 молодых семей городских очередников.

Дом Бенуа Дом Бенуа
Дом Бенуа
Источник: https://tunnel.ru

«В нашем городе сложилась хорошая практика. Мы не только капитально ремонтируем расселенные и аварийные дома, но и даем возможность молодым петербургским семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, купить там квартиры на льготных условиях», - отметил Александр Беглов. Такая практика помогает решать задачи, которые ставит перед регионами национальный проект «Жилье и городская среда».

Квартиры в отремонтированных домах в историческом центре Петербурга молодые люди смогут выкупить по стоимости, практически в два раза ниже рыночной в беспроцентную рассрочку на 10 лет.

В ходе капремонта будет восстановлен исторический облик фасадов зданий. Помимо этого, полностью заменят перекрытия, кровлю, укрепят несущие конструкции, проложат новые инженерные сети.

Эти дома включены в адресный перечень объектов недвижимости для проведения реконструкции (капитального ремонта) для молодых семей городских очередников в 2020 и 2021 году.

 

Справка

Пятиэтажный дворовый флигель дома № 24 лит.Б по Каменноостровскому проспекту, а также примыкающий к нему вплотную дом №26-28 лит.В представляют собой единую архитектурную композицию, которая в свое время относилась к дворовому корпусу особняка А.Я. Ивановой (доходному дому барона М. П. Вольфа) построенному в конце XIX – начале XX веков. Дома расположены в юго-восточной части квартала, ограниченного Каменноостровским проспектом, Большой Пушкарской улицей, Кронверкской и Большой Монетной улицами.

В 1910-1911 годах, после того, как основной особняк был выкуплен графиней М. Э. Клейнмихель, дворовый флигель был перестроен по проекту архитектора И.А. Претро и уже в таком виде дошел до наших дней. Общая площадь зданий 4586,5 кв. м.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Администрация Губернатора Санкт-Петербурга

В 2022 году в Приморском районе Петербурга будут открыты три школы, три детских сада и офис врачей общей практики

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на совещании с участием представителей строительного блока, которое было посвящено развитию социальной инфраструктуры новых жилых кварталов.

Приморский район Приморский район
Приморский район
Источник: https://www.videcam.ru

Он отметил, что город последовательно решает проблему нехватки социальных объектов в новостройках. В 2010 году жилищный фонд города составлял 110 млн квадратных метров, к 2020 году он увеличился почти в полтора раза. В новостройки переехали полтора миллиона петербуржцев. Нагрузка на систему образования выросла. В 2019 году в Петербурге была принята программа ускоренного строительства новых социальных объектов. По решению Президента России городу было выделено из резервного фонда 10 млрд рублей. Благодаря этой поддержке за три года в Петербурге построена 31 школа и 94 детских сада. Только в 2021 году открыто 11 новых школьных зданий.

В Приморском районе в прошлом году введены три школы на 2 700 мест, построенные по Адресной инвестиционной программе, и одна начальная школа, совмещенная с детским садом на 460 мест — она построена за счет инвестора. Также в 2021 году построено 7 детских садов на 1100 мест.

«Всего в ближайшие три года в городе запланировано построить более 50 школ и 80 детских садов. Чтобы не допустить проблем в дальнейшем, с 2020 года разрешение на новое строительство жилья выдаётся только при обязательствах по возведению социальных объектов», - сказал Александр Беглов. Он также отметил, что все новые школы и детские сады строятся с бассейнами, причем школы в ряде случаев с двумя.

Губернатор посетил несколько строящихся и уже готовых социальных объектов, в том числе детский сад №39 в ЖК «Чистое небо». Он работает с декабря 2021 года и рассчитан на 110 мест, но пока в нем только 80 воспитанников.

«Это хороший пример того, как социальная инфраструктура опережает жилую застройку», - подчеркнул губернатор. В детском саду оборудована соляная пещера - подарок города к открытию детского сада.

«Сегодня принято решение помимо бассейнов, во всех детских садах необходимо оборудовать соляные пещеры. У нас северный город, и многие родители обращаются с просьбой, чтобы дети могли пройти оздоровительный курс не только в поликлинике, но и в детском саду», - сказал губернатор.

Александр Беглов также проверил, как идет строительство новой школы на 1375 мест в ЖК «Чистое небо». Это уже вторая школа, которая построена в этом жилом комплексе, и одно из шести образовательных учреждений, запланированных к открытию в Приморском районе в 2022 году. Школа примет учеников 1 сентября. Также в 2022 году откроется совмещенная с детским садом начальная школа в квартале 56АБ северо-приморской части района, школа в ЖК «Орловский парк», которую город выкупит у инвестора, и три детских сада на 400 мест. Кроме того, город выделил средства на оснащение офиса врачей общей практики в ЖК «Богатырь», который откроется в этом году.

В 2023 году в районе планируется открыть две школы и восемь детских садов. Также началось строительство взрослой поликлиники на Туристской улице. Здание должно быть введено в строй до конца 2023 года.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга