Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ значительно повышает ставки по вкладам и накопительным счетам

В связи с повышением ключевой ставки ВТБ принял решение значительно повысить процентные ставки по сберегательным продуктам, в том числе – и по валютным депозитам. Ставки по рублевым вкладам и счетам достигнут 18% годовых, по депозитам в долларах – 5%, в евро – 4%. Изменения вступят в силу с 28 февраля.

Ключевая ставка Ключевая ставка
Ключевая ставка
Источник: https://news.myseldon.com

Базовая ставка по краткосрочному промовкладу «Новое время» увеличивается сразу более чем на 10% годовых и достигнет 18% годовых. Средства на депозите размещаются на срок 6 месяцев без опций снятия и пополнения. Максимальная доходность доступна как при открытии депозита в ВТБ Онлайн или в устройствах самообслуживания, так и в офисах.

Также до 18% – сразу на 12% – увеличивается базовая ставка по накопительному счету «Сейф». Он позволяет накопить и приумножить средства с возможностью гибко распоряжаться своими сбережениями, при этом максимальная доходность по продукту сопоставима с предложениями по депозитам. Проценты по счету начисляются на минимальный остаток размещаемых средств и выплачиваются ежемесячно. Открыть «Сейф» можно за несколько кликов в мобильном приложении ВТБ Онлайн, а также в отделениях банка.

ВТБ также резко увеличивает ставки по валютным сбережениям. Доходность по краткосрочному вкладу в долларах при размещении на 3 месяца составит 5% годовых, в евро – 4% годовых. Это позволит получить максимальную выгоду от валютных накоплений в рамках классических сберегательных инструментов.

ВТБ продолжает обслуживание клиентов в штатном режиме. Все отделения и устройства самообслуживания работают без ограничений. Все вклады и накопительные счета также доступны в полном объеме, банк предлагает для своих клиентов максимальную доходность по ним. Клиенты могут открывать депозиты и пополнять их как в отделениях банка, так и с помощью дистанционных сервисов. Все обязательства по начислению и выплате процентов, а также выдаче средств со счетов клиентов выполняются в полном объеме.

автор: пресс-служба Группы ВТБ
источник: пресс-служба Группы ВТБ

ГК «Омакульма» объявляет о приостановке продаж домовладений в своем жилом комплексе

ГК "Омакульма", застройщик пилотного на рынке ИЖС проекта ЖК "Омакульма - Аннино" с банковским проектным финансированием, объявляет о приостановке продаж домовладений в своем жилом комплексе.

ЖК «Омакульма - Аннино» ЖК «Омакульма - Аннино»
ЖК «Омакульма - Аннино»
Источник: Пресс-служба ГК "Омакульма"

"Резкое повышение ключевой ставки до 20%, о котором объявил ЦБ России, неизбежно приведет к пересмотру согласованного с банком ДОМ.РФ бюджета строительства, - говорит гендиректор ГК "Омакульма", председатель комитета РСС по взаимодействию застройщиков и собственников жилья Виолетта Басина. - Банк ДОМ.РФ осуществляет проектное финансирование строительства ЖК "Омакульма - Аннино", и нам предстоит вновь пересматривать и согласовывать параметры бюджета в новых реалиях. В прошлом году мы уже были вынуждены делать это в связи с резким ростом цен на стройматериалы. Сейчас, так как часть строительных и отделочных материалов закупается в Европе, мы прогнозируем очередной рост цен из-за уже изменившегося курса рубля и новой ставки ЦБ".

По словам Виолетты Басиной, сохранится возможность бронирования домовладений по текущей цене на месяц, однако, ГК "Омакульма" вынуждена будет пересмотреть даже цену забронированных объектов, если евро станет дороже 120 рублей.

"Спустя месяц покупатель сможет принять окончательное решение о сделке, - говорит Виолетта Басина. - Бронирование стопроцентно возвратное".

Тем временем ГК "Омакульма" подготовила изменения в предложении домовладений ЖК "Омакульма - Аннино", вступающие в силу с 1 марта. Объекты будут продаваться в комплектации с гаражом, системами вентиляции и кондиционирования Enervent, системой "умный дом" и с отделкой White Box в "базовой комплектации". Кроме того, в продажу выводятся два новых проекта домов площадью 240 кв. м - более просторные, чем предлагавшиеся ранее.

"Покупатели домов второй и третьей очередей могут, при желании, заменить их, с доплатой разницы в цене, на новые проекты", - говорит Виолетта Басина.

источник: Пресс-служба ГК "Омакульма"
автор: Пресс-служба ГК "Омакульма"