Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Третий этаж детского сада начали возводить в Серпухове

Строители в Серпухове приступили к возведению третьего этажа детского сада на 250 мест на улице Фрунзе, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Подмосковья.

стройка стройка
Третий этаж детского сада начали возводить в Серпухове
Источник: https://mosreg.ru/

«На площадке более 40 рабочих и 4 единицы техники. Ведутся работы по армированию вертикальных конструкций третьего этажа. Параллельно рабочие ведут устройство внутренних стен и перегородок», - сказал министр строительного комплекса региона Владимир Локтев.

В трехэтажном здании общей площадью 4,2 тыс. кв. м предусмотрено размещение групповых помещений со спальнями и игровыми, физкультурный и музыкальный залы, кружковые классы, медицинский блок, а также необходимые административные и вспомогательные помещения.

На прилегающей территории установят теневые навесы, детские игровые и спортивные комплексы. При входе в здание запроектирована площадка с навесом для хранения колясок и санок.

Сдать объект планируется с опережением до конца 2022 года.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Памятники острова Людвигштайн готовятся к преображению

монрепо монрепо
Памятники острова Людвигштайн готовятся к преображению
Источник: https://lenobl.ru/

Жителей Выборга познакомят с проектом реставрации объектов культурного наследия, расположенных на острове Людвигштайн – некрополем и капеллой Людвигсбург.


4 марта 2022 года в 18.00 в библиотеке Алвара Аалто в Выборге директор музея-заповедника «Парк Монрепо» Александр Смирнов выступит с лекцией и представит новые сведения об истории этих памятников и проекте их реставрации.

С 20-х годов XIX века остров Людвигштайн является не только частью парка, но и усыпальницей семьи Николаи-фон дер Пален, 18 членов которой погребены на острове в 7 усыпальницах. До настоящего времени остров остается закрытым для туристов в связи с тем, что его объекты находятся в руинированном состоянии.

В 2021 году за счет средств бюджета Ленинградской области была разработана проектная документация для реставрации объектов, в рамках которой проведены комплексные научные исследования, в том числе, археологические и библиографические.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области