Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Карты ВТБ будут действовать бессрочно

Все карты ВТБ теперь будут действовать бессрочно, продлевать и перевыпускать их не нужно.

втб втб
Карты ВТБ будут действовать бессрочно
Источник: chita-city.ru

В том числе продолжат работать карты иностранных платёжных систем, которые по-прежнему действуют на территории России. Решение иностранных платежных систем о прекращении работы в России никак не повлияет на обслуживание клиентов ВТБ на территории страны.

ВТБ также рекомендует своим клиентам воспользоваться цифровыми картами «Мир». Банк фиксирует рекордный рост спроса на них. Они позволяют совершать привычные транзакции без ограничений, в том числе оплачивать покупки смартфоном и в интернет-магазинах.

Только 6 марта клиенты ВТБ открыли в «цифре» 27 тысяч карт Национальной платёжной системы, тогда как 5 марта этот показатель составил 3,5 тысячи. Общее количество карт «Мир», выпущенных ВТБ, стремится к 12 миллионам.

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
источник: АСН-инфо

Банк «Открытие» возобновляет льготное кредитование предпринимателей по ставке 8,5% годовых

банк Открытие банк Открытие
Банк «Открытие» возобновляет льготное кредитование предпринимателей по ставке 8,5% годовых
Источник: progorod58.ru

Банк «Открытие» входит в число кредитных организаций, которые получат от регулятора средства под поручительства Корпорации МСП для льготного кредитования малого и среднего бизнеса.


Предприятия из ряда отраслей до конца марта смогут рефинансировать уже имеющиеся кредиты или получить новые по ставке до 8,5% годовых.

Банк России предоставит «Открытию» и другим банкам льготные кредиты под поручительства Корпорации МСП сроком до 1,5 лет. Общий объем средств, выделенных на кредитование по программе, составляет 60 млрд рублей. Условием для получения средств станет кредитование предприятий, работающих в одной из 28 отраслей, включая розничную торговлю непродовольственными товарами, гостиницы, общепит, парикмахерские и салоны красоты, химчистки, стоматологии и кинотеатры. Они смогут получить кредиты на различные цели по ставке не выше 8,5% годовых, а также снизить до этого уровня ставки по ранее полученным кредитам.

Для участия в программе заемщик должен быть включен в Единый реестр субъектов МСП и быть резидентом РФ. Программа действует до конца марта.

Всего за 2021 год в рамках программы предприниматели получили от банков льготные кредиты на сумму 101,4 млрд рублей. Это стало рекордом с момента начала реализации программы, сумма в три раза превысила объем выдач за 2020 и 2019 годы. Поддержу получили более 3 тыс. предпринимателей.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-центр Банка Открытие