Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Девять земельных участков передали Московской области для строительства Северного обхода Лобни

Минмособлимущество совместно с Территориальным управлением Росимущества в Московской области передали из федеральной в региональную собственность 9 участков земли площадью 68 га для строительства Северного обхода Лобни, сообщает пресс-служба Минмособлимущества.

дорога дорога
Девять земельных участков передали Московской области для строительства Северного обхода Лобни
Источник: https://mosreg.ru/

Протяженность новой дороги составит свыше 16 км. Ее построят в рамках президентского проекта «Безопасные качественные автодороги».

«В тесном взаимодействии Минмособлимущества и Территориального управления Росимущества за прошлый год из федеральной собственности в собственность Московской области и муниципалитетов передано более 360 га земель, в том числе 162 га от Росимущества, 165 га от Минобороны и других ведомств», - сказала министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

Она отметила, что все объекты были переданы под реализацию социально-экономических проектов. К ним относятся и проекты, направленные на развитие дорожно-транспортного комплекса региона.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Старует достройка «Янинского каскада»

стройка стройка
Старует достройка «Янинского каскада»
Источник: https://lenobl.ru/

Область продолжает последовательно решать проблемы обманутых дольщиков: региональный фонд защиты прав дольщиков приступает к завершению строительства ЖК «Янинский каскад».


Контракт на строительно-монтажные работы подписан 9 марта, рабочие должны выйти на объект до конца недели.

«Экономическая обстановка не помешает работе по восстановлению прав обманутых граждан. На федеральном и региональном уровне уже активно прорабатываются меры поддержки отрасли. Мы сделаем все возможное, чтобы наши партнеры чувствовали себя уверенно, не останавливали стройку и брались за новые амбициозные проекты», ― рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Он напомнил, что из средств регионального бюджета на решение проблемы обманутых дольщиков планируется направить 10,9 млрд рублей. Такую же сумму должен выделить федеральный Фонд развития территорий.

ЖК «Янинский каскад» на Кольцевой улице в Янино-1 возводила компания «Строительное управление». Строительство остановилось в конце 2019 года. Проблемного застройщика признали банкротом. Летом 2020-го было принято решение о том, что объект достроит Фонд защиты прав дольщиков Ленинградской области. В жилом комплексе реализовано 135 квартир из 176.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области