Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Приморском районе построят спортивный клуб

проект проект
В Приморском районе построят спортивный клуб
Источник: https://www.dp.ru/

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства одобрена передача инвестору земельного участка площадью 4400 кв. метров для строительства трехэтажного спортивного клуба с подземной автостоянкой.


Здание будет располагаться на улице Оптиков.

«Мы видим большой интерес инвесторов к строительству социальных объектов. Спортивные залы, комплексы, катки, уличные площадки очень востребованы жителями города. Петербуржцы стремятся к здоровому образу жизни, и мы продолжим развивать спортивную сферу, в том числе и при помощи партнеров-инвесторов», - сказал Александр Беглов.

В спортивном клубе будут два бассейна, СПА-комплекс, два тренажерных зала, два зала единоборств. После завершения строительства инвестор «СК Пандора» передаст помещения общей площадью 200 кв. метров в собственность города. Они будут закреплены за Центром спорта Приморского района. Завершить строительство планируется в 2025 году.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Благодаря дорожному нацпроекту в 2022 году в Иркутской области будут введены в эксплуатацию 77 объектов

совещание совещание
Благодаря дорожному нацпроекту в 2022 году в Иркутской области будут введены в эксплуатацию 77 объектов
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

В ходе рабочей поездки в Сибирский федеральный округ руководитель Росавтодора Роман Новиков провел рабочую встречу с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.


Стороны обсудили реализацию в Иркутской области национального проекта «Безопасные качественные дороги». Во встрече также приняли участие заместитель директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ Евгений Нефедов, начальник Управления регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства Радик Фаразутдинов и начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет.

«Основная цель нашей поездки по Сибирскому федеральному округу – отработка деталей совместной деятельности Минтранса России, Росавтодора и региональных властей, которая позволит не только достичь показателей национальных проектов, но и создать все условия для того, чтобы эти показатели повысить», – отметил Роман Новиков.

В прошлом году на территории Иркутской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» выполнен ремонт, реконструкция и капитальный ремонт 90 участков автодорог общей протяженностью почти 235 км. В эксплуатацию введено 169 км регионального и межмуниципального значения и 65 км автомобильных дорог местного значения. Уложено 2,3 млн кв. м асфальтобетона и других видов покрытия.

В 2022 году в Иркутской области на реализацию мероприятий регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» будет направлено свыше 10,7 млрд рублей, что на 21 % превышает финансирование прошлого года. В том числе 6,8 млрд – средства областного бюджета, более 3,2 млрд предоставлено федеральным бюджетом. По данным на 10 марта, уже освоено более 174 млн рублей. Всего в 2022 году запланировано к реализации 90 объектов, в их числе 48 – на автомобильных дорогах регионального значения, 42 – на дорогах местного значения. 77 объектов запланировано к вводу.

«Иркутская область входит в десятку субъектов России по протяженности автодорог, это более 30 тысяч километров. Из 12 тысяч километров региональных дорог 8 тысяч километров имеет грунтовое и гравийное покрытие. Для достижения задач, которые ставит Правительство Российской Федерации по развитию дорожной инфраструктуры, в прошлом году в регионе было создано министерство транспорта и дорожного хозяйства. Главная цель работы – обеспечение жителей области безопасными качественными дорогами», – рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В рамках поездки глава Росавтодора встретился с представителями подрядных организаций, задействованных на участках федеральных трасс Р-258 «Байкал» и Р-255 «Сибирь», проинспектировав ход строительно-монтажных работ.

Строительство участка трассы Р-258 «Байкал» длиной 19,3 км позволит ликвидировать аварийно-опасные участки и увеличить пропускную способность дороги. Обход поселков Чистые Ключи и Моты на трассе «Байкал» станет логическим продолжением обходов Ангарска и Иркутска автодороги Р-255 «Сибирь».

Работы ведутся с декабря 2020 года. На данный момент выполнен комплекс мероприятий по очистке полосы отвода, устройству фундамента для возведения мостов и устройству части водопропускных труб. При этом на участке уже на 60 % выполнены работы по возведению земляного полотна в объеме 1,9 млн кубов.

В планах дорожников на 2022 год – строительство транспортной развязки в разных уровнях, а также строительство двух мостов через реку Каторжанка и реку Нижние Моты. Стоит отметить, что для обеспечения безопасности движения на новом участке дороги появятся подземный переход, 11 км линий искусственного освещения и 194 метра шумозащитных экранов.

Всего в этом году к вводу в эксплуатацию предусмотрено три объекта. В сентябре будет сдан участок трассы Р-255 «Сибирь» на км 1524 – км 1537 в обход поселка Тулюшка и поселка Трактовая. На отрезке протяженностью 14,6 км будет построен путепровод, который позволит ликвидировать пересечение федеральной трассы в одном уровне с Восточно-Сибирской железной дорогой.

Также в сентябре будет завершена реконструкция участка км 1554 – км 1555 трассы Р-255 «Сибирь». Проектом предусмотрено строительство участка с цементобетонным покрытием длиной 2,7 км и участка длиной 3,8 км с асфальтобетонным покрытием. Дорожники выполнили устройство земляного полотна и основания дорожной одежды. В настоящее время идет устройство системы водоотвода и локальных очистных сооружений.

С января 2022 года начались работы на участке дороги Р-255 «Сибирь» в обход поселка Усолье-Сибирское и поселка Тельма. Протяженность нового участка дороги составит 42,6 км. Планируется построить 5 мостов, 5 путепроводов и 6 транспортных развязок. Четырехполосная автодорога позволит вывести из населенных пунктов транзитный транспорт. Также в два раза увеличится пропускная способность, что минимум на час сократит время в пути.  Работы будут завершены в 2024 году.

источник: пресс-служба Росавтодор
автор: пресс-служба Росавтодор