Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Санкт-Петербурге отремонтируют кровлю бывших железо-красочных рядов

Железо-Красочные ряды Железо-Красочные ряды
В Санкт-Петербурге отремонтируют кровлю бывших железо-красочных рядов
Источник: https://gge.ru/

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости работ по сохранению выявленного объекта культурного наследия «Железо-Красочные ряды» в Центральном районе Санкт-Петербурга. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


В конце XVIII века в составе Малого гостиного двора Петербурга появились железо-красочные ряды, где шла торговля скобяными изделиями и москателью: олифой, клеем, лаком и красками. Отсюда взял своё название Москательный переулок, в котором частично располагались ряды. Торговые корпуса на протяжении XIX и XX веков неоднократно перестраивались и меняли свою функцию. Одним из архитекторов, по проекту которого в 1914 году ряды изменили свой облик, был гражданский инженер Владислав Иосифович Бахминский. В наши дни трехэтажное здание бывших железо-красочных рядов общей площадью 5748,9 кв. м. получило статус выявленного объекта культурного наследия в составе выявленного объекта культурного наследия «Малый Гостиный Двор». Оно располагается в Санкт-Петербурге по адресу Москательный переулок, дом 4, литера В. В помещениях бывших торговых рядов сейчас размещается учебный корпус гуманитарного факультета Университета экономики и финансов. 

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверила Главгосэкспертиза России, предусмотрен ремонт кровли площадью 2670,19 кв. м.

Проектную документацию подготовило ООО «Аксиома».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

На улице Верхние Поля реконструируют путепровод через МКАД

стройка стройка
На улице Верхние Поля реконструируют путепровод через МКАД
Источник: https://www.mos.ru/

На улице Верхние Поля идет реконструкция путепровода через МКАД.


Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На юго-востоке Москвы сегодня реализуется масштабный проект по реконструкции развязки на пересечении МКАД с улицами Верхние Поля и Капотней. В настоящее время здесь ведется реконструкция путепровода основного хода улицы Верхние Поля через МКАД, работы по строительству эстакад, перекладке теплосети, дождевой канализации, устройству временных съездов», — уточнил заммэра.

В рамках проекта планируется построить и реконструировать в общей сложности 15,8 километра дорог.

«Реконструкция развязки позволит разгрузить один из самых загруженных участков на МКАД и обеспечит выезд автомобилистов с Южной рокады», — подчеркнул Андрей Бочкарев.

Реконструкция развязок на МКАД — одно из приоритетных направлений развития транспортной системы Москвы. По словам Андрея Бочкарева, помимо обновления развязок и вылетных магистралей, проводятся комплексные работы по развитию прилегающей улично-дорожной сети и расширению проезжей части МКАД за счет строительства боковых проездов и переходно-скоростных полос.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы