Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Первый сертификат вручили переселенцам из аварийного жилья в Красноармейске

Глава городского округа Пушкинский Максим Красноцветов вручил первый сертификат семье из Красноармейска, выбравшей данную меру социальной поддержки, до конца апреля текущего года сертификаты получат еще 27 жителей округа, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

совещание совещание
Первый сертификат вручили переселенцам из аварийного жилья в Красноармейске
Источник: https://mosreg.ru/

«Сертификат вручили собственнику, проживающему в аварийном доме №6 в поселке Трудовой», - уточняется в материале.

В Московской области в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается реализации программы по переселению граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

Для ускорения расселения непригодного для проживания жилья с 2022 года власти региона предлагают собственникам получить жилищный сертификат, с помощью которого они могут самостоятельно решить квартирный вопрос.

Средства сертификата можно потратить на приобретение квартиры в новостройке или на вторичном рынке жилья, а также оплатить ими строительство дома (без земельного участка). При этом приобрести новое жилье можно в любом муниципалитете.

По сертификату стоимость кв м составляет 83,9 тыс. рублей. Минимальная площадь жилья, из расчета которой выплачиваются средства, составляет 33,5 кв.м. Получить сертификат могут собственники жилых помещений, чьи дома признаны непригодными для проживания до 1 января 2017 года и включены в областную программу переселения.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Ленинградская область избавляет стройку от бюрократии

совещание совещание
Ленинградская область избавляет стройку от бюрократии
Источник: https://lenobl.ru/

Строительный блок Ленинградской области упростит жизнь подрядчикам: им будет легче согласовать проекты и увеличение цены контракта.


Меры поддержки отрасли обсудили на совещании в Доме областного Правительства.

«Принимаемые меры делятся на несколько блоков: снижение административных барьеров, упрощенный порядок предоставления финансирования и упрощение бюрократических процедур. Это не значит, что мы начнем исполнять любые пожелания наших партнеров и принимать не выполненные до конца работы. Наша задача ― соблюсти баланс интересов, чтобы в полном объеме исполнить все обязательства региона на этот год. Ни одна стройка не должна стоять», ― рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Он отметил, что в 2022 году строительный блок планирует нарастить темпы, начать строительство ряда объектов по концессионным соглашениям и заявить новые проекты в программу «Стимул».

Напомним, накануне губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко высказался за упрощение процедуры выдачи разрешения на строительство.

Во время совещания с подрядными организациями особое внимание уделили процедуре увеличения стоимости контракта в рамках постановления Правительства РФ № 1315. По аналогии с новым приказом Главгосэкспертизы планируется ввести мораторий на отрицательные заключения к строительным проектам. В заключениях экспертов будут содержаться замечания и дорожная карта по их устранению. Если подрядчик не устранит замечания в установленный срок, контракт с ним расторгнут. При этом не планируется упрощать процедуры, влияющие на конструктив и безопасность строительства.

Среди новых запросов ― создание сервиса, который позволит оперативно искать материалы и комплектующие.

Сегодня на федеральном уровне по приказу «Минпромторга» и «Минцифры» создана «Биржа импортозамещения». С помощью нее заказчики и подрядчики смогут публиковать запросы на приобретение промышленной продукции, запасных частей и комплектующих, а поставщики ― направлять свои предложения.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области