Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ начинает продажу золотых слитков

ВТБ одним из первых на рынке запускает продажу инвестиционных драгоценных слитков для состоятельных клиентов.

втб втб
ВТБ начинает продажу золотых слитков
Источник: vtb.am

Слитки золота высшей 999 пробы можно приобрести по индивидуальному заказу. ВТБ на три месяца обеспечит бесплатное хранение слитков золота.

Клиенты смогут приобрести в ВТБ мерные слитки золота, произведенные российскими аффинажными заводами. Расплатиться за этот драгоценный металл можно как рублями, так и в иностранной валюте, в рамках нового закона № 55-ФЗ, подписанного Президентом Российской Федерации 14 марта 2022 г. Стоимость формируется в день покупки на основе текущей рыночной котировки.

Минимальный объем для приобретения – 1 кг, максимальный – 26,6 кг. В рамках продажи будут выпущены все необходимые сертифицирующие документы, получение самих слитков доступно в хранилище. Клиенты могут забрать физическое золото или оставить его в банке на ответственном хранении – услуга предоставляется бесплатно на три месяца. В ВТБ прогнозируют, что новый продукт будет востребован у клиентов, особенно с учетом того, что 1 марта в России был отменен НДС 20% на покупку драгоценных металлов физическими лицами.

«Мы понимаем, что сейчас на рынке не так много активов, показывающих уверенную положительную динамику, поэтому готовы предложить нашим клиентам все доступные инструменты для защиты сбережений от инфляционных рисков. На мировых рынках золото традиционно торгуется в долларах, поэтому покупка металла становится выгодным вложением и в рублях, и в иностранной валюте. Новый продукт позволит состоятельным клиентам направить часть валютных сбережений в безопасный и доходный инструмент», - прокомментировал Дмитрий Брейтенбихер, старший вице-президент, руководитель ВТБ Private Banking и «Привилегии».

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
источник: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)

Глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук переходит на новое место работы

Андрей Бондарчук Андрей Бондарчук
Глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук переходит на новое место работы
Источник: topspb.tv

Глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук переходит на новое место работы.


В соответствии с распоряжением губернатора Александра Беглова, с 21 марта 2022 года обязанности руководителя ведомства будет исполнять заместитель председателя комитета Светлана Мельникова.

Андрей Бондарчук руководил комитетом с января 2013 года. За это время в Санкт-Петербурге выстроена системная работа с предприятиями инженерно-энергетического комплекса, реализуются долгосрочные схемы развития электроэнергетики, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения.

За последние годы в Санкт-Петербурге серьезной модернизации подверглись все отраслевые направления. Завершена, длившаяся пять лет, процедура банкротства ГУП «Пушкинский ТЭК» – тепловые сети и котельные переданы городскому предприятию ГУП «ТЭК СПб», начата реконструкция изношенного теплосетевого хозяйства Пушкинского и Колпинского районов.

Запущен процесс выделения бюджетных инвестиций на реконструкцию тепловых сетей АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», что позволило остановить рост износа трубопроводов и сократить количество крупных технологических нарушений. Существенно сокращены сроки ликвидации технологических нарушений на сетях и объектах энергоснабжения.

На базе ПАО «Россети Ленэнерго» создан единый центр ответственности за надежность электроснабжения Санкт-Петербурга.

Город неоднократно становился лидером рейтинга энергоэффективности российских регионов.

Благодаря проведенной комитетом работе по импортозамещению, крупнейшие энергетические предприятия города минимизировали закупки зарубежной продукции и оборудования.

Сегодня город занимает лидирующие позиции в Российской Федерации по доступности и срокам технологического присоединения к системам энергоснабжения.

В настоящее время Санкт-Петербург в полном объеме обеспечен тепловой и электрической мощностью, чистой питьевой водой, а также надежными и бесперебойными поставками природного газа. Стратегические планы развития отрасли энергетики Санкт-Петербурга сформированы и реализуются на основании Генерального плана Санкт-Петербурга и в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Санкт-Петербурга на период до 2035 года.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга