Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство утвердило директиву о переназначении Андрея Костина на пост президента — председателя правления банка ВТБ

Андрей Костин Андрей Костин
Правительство утвердило директиву о переназначении Андрея Костина на пост президента — председателя правления банка ВТБ
Источник: ВТБ

Правительство направило в Наблюдательный совет банка ВТБ директиву о продлении полномочий Андрея Костина в должности президента — председателя правления ВТБ на следующие пять лет.


Директиву о переназначении Андрея Костина подписал заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации, председатель наблюдательного совета банка ВТБ Дмитрий Григоренко. «Банк ВТБ под руководством Андрея Леонидовича приобрёл статус системно значимого финансового института, стал надёжным партнером для миллионов клиентов и страны. Уверен, что профессионализм и опыт Андрея Костина позволят банку достойно справиться с текущими вызовами, сделать все необходимое для защиты интересов клиентов и перенастроить работу Группы с учётом новых условий», —  сказал Дмитрий Григоренко.

Согласно уставу ВТБ, контрольный пакет акций которого принадлежит государству, назначение президента —  председателя правления банка и определение срока его полномочий относится к компетенции наблюдательного совета банка после утверждения правительством соответствующей директивы.

Для справки:

Группа ВТБ —  российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний. Основным акционером банка является правительство России, ему принадлежит более 60% голосующих акций, или 45,01% от уставного капитала банка. Андрей Костин возглавляет банк с 2002 года. В предыдущий раз полномочия главы ВТБ продлялись в 2017 году, нынешнее переназначение для Андрея Костина – пятое.

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
источник: АСН-инфо

Продолжается работа по сокращению избыточных требований в строительстве

С марта вступил в силу исчерпывающий и универсальный перечень из 989 документов, сведений, материалов и согласований по реализации проектов в строительстве.

документы документы
Продолжается работа по сокращению избыточных требований в строительстве
Источник: http://minstroyrf.gov.ru/

Кроме того, субъекты РФ теперь не могут устанавливать дополнительные процедуры, не содержащиеся в нём. Контролировать осуществление этого требования будет ФАС.

«Работа по сокращению бюрократических издержек в строительстве ведётся уже давно. Но именно в последние годы стали меняться подходы борьбы с избыточными и устаревшими требованиями. Раньше мы исключали «излишки» постепенно, «по крупицам», а сейчас они отсекаются более радикально. При этом такое «гильотинирование», необходимость которой назрела давно, нисколько не вредит безопасности. Главным результатом вступления в силу нового перечня станет то, что строить в России будет проще - снизятся неэффективные финансовые затраты и сократятся сроки реализации строительных проектов. Это особенно актуально для поддержки стройкомплекса страны в текущей экономической ситуации. Отмечу, что данная мера - лишь еще один этап в выполнении поручения Президента РФ по совершенствованию регулирования нашей отрасли, которое будет активно продолжено», - отметил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко.

В рамках дополнительных мер поддержки строительной отрасли в текущей экономической ситуации подготовлено сокращение еще 350 согласительных процедур.

Работа по исключению избыточного регулирования в строительстве ведётся по поручениям Президента и Правительства Российской Федерации. К 2024 году общее количество требований должно быть уменьшено не менее чем в 2 раза, что позволит в конечном счёте сократить строительно-инвестиционный цикл на 30%.

источник: пресс-служба Минстрой РФ
автор: Пресс-служба Минстрой РФ