Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Два здания с земельными участками в Дмитровском округе выставили на торги по аренде

торги торги
Два здания с земельными участками в Дмитровском округе выставили на торги по аренде
Источник: https://mosreg.ru/

Комитет по конкурентной политике Подмосковья и ГКУ «Региональный центр торгов» объявили электронные аукционы по аренде двух одноэтажных зданий в Дмитровском округе, сообщает пресс-служба ведомства.


Оба объекта недвижимости расположены в деревне Насадково. Одно из зданий площадью 162 кв. м и земельный участок площадью 1 080 кв. м можно арендовать по начальной цене 96 090 рублей в год. Другое строение площадью 381 кв. м с участком в 3 026 кв. м. предлагается взять в аренду за 211 073 рубля в год.

Здания находятся в центре населенного пункта возле жилых домов и торговых точек. В 75 км от расположения строений находится МКАД, а в 500 м – остановка общественного транспорта.

Здания можно использовать для размещения складов, цехов, производственных мастерских и других коммерческих целей.

Подать заявку на участие в аукционе можно до 25 апреля на Электронной торговой площадке РТС-тендер (№ процедур 21000004710000000097, 21000004710000000098).

Сами аукционы пройдут 27 апреля. Подробнее узнать об объектах, выставленных на торги в Подмосковье, можно на портале ЕАСУЗ.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Федеральный Фонд ЖКХ профинансирует стройку в Ленинградcкой области

совещание совещание
Федеральный Фонд ЖКХ профинансирует стройку в Ленинградcкой области
Источник: https://lenobl.ru/

Фонд содействия реформированию ЖКХ поддержит строительство новых домов по программе расселения аварийного жилья в Ленинградской области.


Об этом заявил глава Фонда Сергей Степашин на совещании с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

«В прошлом году Президент России Владимир Путин поручил продолжить программу расселения аварийного жилья после 2025 года. Сейчас надо серьезно задуматься о том, как будем решать проблему граждан, которые попали в программу после 2017 года. Даже находиться в аварийном жилье опасно для жизни. Поэтому нам будет очень важен и полезен опыт Ленинградской области в этом вопросе. Мы готовы поддержать авансирование программы на 90 % от общего лимита», — рассказал Сергей Степашин.

Он добавил, что в рамках механизма КРТ можно будет расселять как аварийные дома, так и те, которые пока не включены в программу расселения, но уже непригодны для капитального ремонта. Также Фонд рассмотрит возможность финансирования региональных программ по строительству инженерной инфраструктуры для земельных участков, которые предоставляются для льготных категорий граждан и многодетных семей.

Всего в рамках действующей программы расселения аварийного жилья с 2019 по 2025 год планируется расселить около 15 тысяч человек в Ленинградской области. Регион исполняет программу уверенными темпами. С 2019 года новое жилье получили 4230 человек. Только в 2021 году выполнение программы составило 114 % от плана. Это стало возможным за счет строительства 6 новых домов в удаленных районах Ленинградской области. Стоит отметить, что оператор программы расселения аварийного жилья — Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования — уложился в сжатые сроки. В частности, новый дом в Гатчине, площадью около 10 тысяч квадратных метров, был построен всего за год. В прошлом году туда переехали 600 человек из 50 аварийных домов.

«Сегодня программа на 91 % реализуется за счет возведения нового жилья. Дело в том, что в Ленинградской области очень много городов, которые строились в начале прошлого века, в 20-е, 30-е,40-е годы, после войны. Тогда предполагалось, что эти бараки рассчитаны на 5 лет, но простояли они почти сто лет, и только сейчас расселяются. Мы создали единую компанию, которая является заказчиком при строительстве социального жилья. Этот опыт очень успешный и уже признан на федеральном уровне. Мы уже ввели 6 домов, в этом году введем еще 10 и начнем строить еще 6. В следующем начнем еще 7. Постараемся завершить программу до конца 2023 года», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В рамках визита стороны подписали дополнительное соглашение о предоставлении финансовой поддержки по этапу 2022-2023 годов программы переселения граждан из аварийного жилья на сумму 1,75 млрд. рублей.

Помимо расселения аварийного жилья обсудили и реализацию программы по замене лифтового оборудования. В 2022 году регион полностью заменит лифты, у которых закончился срок годности. В этом году из плановых 60 — 27 введены в эксплуатацию.

Как отметили представители Фонда, в России только Ленинградская область и Екатеринбург работают плановыми темпами по замене лифтов. Также затронули темы строительства и реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения. Новые изменения в федеральном законодательстве позволяют заменять импортное оборудование в проекте на отечественное, что позволит преодолеть сложности со вводом объектов в эксплуатацию из-за невозможности закупить часть оборудования из-за рубежа.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области