Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На федеральной трассе М-7 в Подмосковье начинается ремонт мостов и путепроводов

До конца текущего года планируется отремонтировать пять сооружений, расположенных на наиболее загруженных участках автодороги М-7 «Волга» в Московской области.

дорога дорога
На федеральной трассе М-7 в Подмосковье начинается ремонт мостов и путепроводов
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

В настоящее время ведутся подготовительные работы на мосту через реку Шаловка на 43-м км трассы в районе посёлка Обухово. Для организации движения автотранспорта в ремонтный период мостовикам предстоит обустроить временную объездную дорогу. В ходе ремонта планируется восстановить несущие конструкции сооружения, обновить систему водоотвода и лестничные сходы. Покрытие проезжей части выполнят из литой асфальтобетонной смеси, которая отличается высокой износостойкостью и водонепроницаемостью.

На путепроводе через железную дорогу, расположенном на 53-м км Горьковского шоссе, пройдут планово-предупредительные работы, которые позволят устранить образовавшиеся дефекты и обеспечат безопасный и комфортный проезд.

Также в 2022 году запланировано проведение планово-предупредительных работ на мосту через реку Шерна (63-й км), мосту через реку Плотня (64-й км) и путепроводе через железную дорогу на 75-м км.

В местах производства работ будут установлены информационные щиты и схемы организации движения.

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Центравтомагистраль» просит водителей с пониманием отнестись к временным затруднениям движения и заранее планировать маршруты с учетом увеличения времени в пути.

автор: пресс-служба Росавтодор
источник: пресс-служба Росавтодор

В Ленобласти приступили к монтажу нового пролетного строения моста через Ижору в составе трассы М-10 «Россия»

На период реконструкции сооружения в деревне Ям-Ижора Тосненского района движение транспорта организовано по двум полосам из четырех.

дорога дорога
В Ленобласти приступили к монтажу нового пролетного строения моста через Ижору в составе трассы М-10 «Россия»
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

В работах задействован 63-тонный консольно-шлюзовой кран. Такие грузоподъемные механизмы используются для подъема балок, их перемещения и установки в стесненных условиях при наличии водной или железнодорожной преграды. Демонтаж и монтаж пролетных строений ведется «сверху», что позволяет минимизировать ограничения движения на загруженном участке федеральной трассы и сократить время строительства. Мост через Ижору имеет пять пролетов, а общая длина сооружения – 118 метров.

Одновременно специалисты выполняют работы по ремонту подферменников и установке новых опорных частей. Также дорожникам предстоит привести в порядок сопряжения искусственного сооружения с дорогой с заменой переходных плит и дорожного покрытия, обновить системы водоотведения, барьерное ограждение, шумозащитные экраны и остекление в расположенных рядом с трассой домах. Будут реконструированы и локальные очистные сооружения для фильтрации сточных вод.

Проект реконструкции участка дороги М-10 «Россия» (672-й км), включенный в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети» национального проекта «Безопасные качественные дороги», предполагает возведение развязки с путепроводом и строительство разворотной петли с путепроводом над проезжей частью федеральной трассы, реконструкцию моста над Ижорой и перекрестка с улицами Павловская и Пушкинская, устройство новых линий освещения. Сейчас подрядная организация готовится к монтажу монолитной плиты пролетного строения на путепроводе, устраивает переходно-скоростные полосы, съезды на разворотной петле и продолжает остекление надземного пешеходного перехода.

источник: пресс-служба Росавтодор
автор: пресс-служба Росавтодор