Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Полномочия получены

Ассоциация риэлтеров Санкт-Петербурга и Ленобласти займется сертификацией областных компаний.


Решением Управляющего Совета Российской Гильдии Риэлторов продлены полномочия Ассоциации риэлтеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области по выполнению функций Органа по сертификации в системе добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости и использованию знака соответствия российской сертификации.

Это подтверждено договором между Российской Гильдией и Ассоциацией, полученным в минувшую пятницу. По нему Ассоциация получает полномочия по сертификации риэлтерских компаний не только на территории Санкт-Петербурга, но и Ленинградской области. Такое решение связано со сменой названия профессионального объединения Петербурга в апреле этого года и готовящимся объединением Ассоциации и Ленинградской областной гильдии риэлтеров.

Напоминаем, что АРСП стала первым в РФ региональным Органом по сертификации в Системе добровольной сертификации и начала исполнять эти функции сразу после отмены государственного лицензирования риэлтерской деятельности в 2002 году. На сегодняшний день процедуру проверки на соответствие Российскому Стандарту в Петербурге прошли 44 компании.
АСН-Инфо

Санкт-Петербург. Точки соприкосновения

Петербургские риэлтеры объединились со строителями.

Ассоциация риэлтеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области вошла в Союз строительных объединений и организаций. Союз создан в 2002 году с целью объединения всего инвестиционно-строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области, его учредителями выступили 14 крупнейших строительных ассоциаций. Сегодня среди членов Союза 450 прямых и более 1800 ассоциированных участников.

Как отмечает Александр Мошнов, исполнительный директор Ассоциации риэлтеров СПб и ЛО: «Мы считаем, что объединение усилий профессиональных участников отрасли будет способствовать решению вопросов, связанных с законодательным обеспечением рынка. В частности, и риэлтеров, и строителей интересует проблема расселения коммунальных квартир. Еще одной точкой соприкосновения станет информационный обмен с другими объединениями-членами ССОО, что позволит прогнозировать ситуацию на рынке».
АСН-Инфо