Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ФАУ «ФЦС» проводит дополнительную оценку всех национальных стандартов и сводов правил с учетом вопросов импортозамещения

Об этом сообщил  и.о. директора ФАУ "ФЦС" Андрей Копытин  на заседании Правления Российского Союза строителей в своем докладе о развитии системы  технического регулирования в строительстве с учетом актуальных социально – экономических условий.

документы документы
ФАУ «ФЦС» проводит дополнительную оценку всех национальных стандартов и сводов правил с учетом вопросов импортозамещения
Источник: https://www.faufcc.ru/

Специалисты ФАУ «ФЦС» выполняют разработку и актуализацию нормативных технических документов в сфере строительства с учетом задач по снижению импортозависимости отрасли и нивелированию роста цен на строительные материалы.

С 2022 года ФАУ «ФЦС» начинает выполнять дополнительную оценку всех национальных стандартов и сводов правил на предмет применения иностранного оборудования и материалов для строительства, которые не имеют аналогов на территории Российской Федерации и стран Евразийского союза. В текущем году такой оценке будут подлежать не менее 50 национальных стандартов и 73 сводов правил.

Из нормативной базы будут либо исключены прямые указания на применение тех или иных видов строительных материалов, либо будет дана информация об отечественных аналогах. 

автор: пресс-служба ФАУ "ФЦС России"
источник: пресс-служба ФАУ "ФЦС России"

Область возрождает исторические здания в Выборге

совещание совещание
Область возрождает исторические здания в Выборге
Источник: https://lenobl.ru/

Военные городки в Выборге, которые Министерство обороны готово передать в собственность региона, могут стать культурными и историко-патриотическими площадками.


Судьба исторических зданий обсуждалась сегодня в ходе рабочей поездки губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

«Это пространство нужно открывать и создавать современный городской арт-объект, включающий музеи, диараму, гранд-макет. Сажать сюда кафе, рестораны, сувенирные лавки, книжные магазины, чтобы это всё жило. Это центр города и здесь должен быть хороший объект для туристов и выборжан», — поделился своим видением развития исторической части Выборга глава региона.

Напомним, что готовность передать в собственность Ленинградской области два из трёх военных городков в Выборге на улице Крепостная, 26 и Крепостная, 57/52 Министерство обороны России высказало в марте этого года.

Такого решения Ленинградская область добивалась с 2013 года, когда военные покинули часть. Здания военных городков являются объектами культурного наследия. Помещения давно не эксплуатируются и пришли в аварийное состояние, поэтому требуют ремонтно-реставрационных работ.

Поддержку региону в решении вопроса о передаче зданий выборгских военных городков Ленинградской области оказали депутаты Государственной Думы Российской Федерации Ольга Занко и Светлана Журова.

Вчера, посещая городки, Ольга Занко озвучила предложение разместить в одном из передаваемых городков филиал областного молодежного патриотического центра «Авангард». Причем сфокусировать его работу на морской тематике, чтобы современное молодое поколение знало и чтило подвиги российского флота.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области