Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дом на 147 квартир построили на Сходненской улице в Москве по программе реновации

Жилой дом на 147 квартир по программе реновации в Южном Тушине готовится к вводу в эксплуатацию. 

квартира квартира
Дом на 147 квартир построили на Сходненской улице в Москве по программе реновации
Источник: https://www.mos.ru

Мосгосстройнадзор выдал соответствующее разрешение. 

«Объект общей площадью около 13,9 тысячи квадратных метров расположен в районе Южное Тушино по адресу: Сходненская улица, дом 12, корпус 1. Здание полностью готово к приему жильцов, созданы необходимые условия для комфортной жизни», — отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

В односекционном жилом доме расположено 147 квартир с улучшенной отделкой, соответствующей стандартам программы реновации. На первом этаже находятся нежилые помещения, в том числе колясочные, комната консьержа с санузлом, а также электрощитовая и мусоросборная камера. В здании установлены грузовой и два пассажирских лифта с визуальными и тактильными средствами информации. 

Рядом с домом обустроены детская и спортивная площадки, зоны отдыха.

«Жилые объекты по программе реновации — предмет особого внимания для Мосгосстройнадзора, — добавил Игорь Войстратенко. — Наши специалисты совместно с коллегами из подведомственного Центра экспертиз тщательно следили за всеми этапами строительства дома в Южном Тушине. В общей сложности было проведено 17 инспекционных проверок, в том числе по программе проверок — 12 мероприятий. Специалисты центра выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и примененных материалов».

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Около миллиона москвичей переедут в современные квартиры с улучшенной отделкой. Для реализации программы подобрано 543 стартовые площадки. Планируется расселить 5 175 домов.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Три надземных пешеходных перехода возведут в Ингушетии на трассе «Кавказ»

Один из них — рядом с селом Яндаре — введут в строй в октябре 2022 года, а два других —близ сел Барсуки и Гази-Юрт — к 1 сентября 2023 года.

переход переход
Три надземных пешеходных перехода возведут в Ингушетии на трассе «Кавказ»
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

Речь идет о быстро возводимых модульных переходах, которые возведут рядом с социально значимыми объектами по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ». Для участков дорог с высокой интенсивностью движения (до 25 тыс. автомобилей в сутки) данные мероприятия – действенная мера по предотвращению ДТП с участием пешеходов.

Сейчас подготовительные работы ведутся рядом с Яндаре. Дорожники смонтируют опоры, входную группу, пролетное строение и лестницы из стали с применением технологии антикоррозийной защиты элементов. Затем выполнят обшивку лестничных сходов и пролетного строения прозрачным поликарбонатом сроком службы не менее 30 лет.

Обеспечение беспрепятственного движения маломобильных групп населения – важнейший аспект работы дорожников. На каждом из надземных переходов устроят входные площадки с противоскользящим покрытием и пандусами. Для круглосуточного и безопасного пересечения дороги внутри переходов оборудуют электроосвещение. На лестницах устроят аппарели для транспортировки чемоданов и детских колясок. Перед вводом объектов в эксплуатацию благоустроят и озеленят прилегающую территорию.

Напомним, что в рамках реконструкции 26-километрового участка трассы «Кавказ» от границы с Северной Осетией до станицы Троицкой (с 563 по 589 км) построили два надземных перехода в Насыр-Кортском округе Назрани, еще два сооружения возводят в Гамурзиевском округе города.

***В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится 42,5 км автомобильных дорог общего пользования, проходящих по территории Ингушетии. Это трассы Р-217 «Кавказ» (38,2 км) и Р-217 «Кавказ» Подъезд к г.Магас (4,3 км).

источник: пресс-служба Росавтодор
автор: пресс-служба Росавтодор