Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ломоносовском районе Ленобласти новый дом культуры получил разрешение на ввод в эксплуатацию

дом культуры дом культуры
В Ломоносовском районе Ленобласти новый дом культуры получил разрешение на ввод в эксплуатацию
Источник: https://online47.ru/

Многофункциональный дом культуры в Пениках Ломоносовского района Ленобласти получил от комитета госстройнадзора разрешение на ввод в эксплуатацию.


Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Сейчас учреждение готовят к открытию. Ведется регистрация и передача объекта пользователю.

Дом культуры строился по программе «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области». Он включает в себя универсальный зрительный зал на 200 мест, библиотеку на 6 тысяч экземпляров и помещения для работы с детьми и молодежью.

Также для жителей Пениковского сельского поселения будут работать зал общей физической подготовки, кабинеты для кружковых занятий, конференц-зал с выходом на балкон и смотровую площадку с видом на Финский залив.

Финансирование строительства осуществлялось за счет областного и местного бюджетов. Стоимость создания объекта составила 172,6 млн рублей.

автор: online47.ru
источник: online47.ru

Застройщикам будут субсидировать ставки по проектному финансированию в размере до 15%

хуснуллин хуснуллин
Застройщикам будут субсидировать ставки по проектному финансированию в размере до 15%
Источник: https://erzrf.ru/

Постановлением Правительства РФ №534 от 31.03.2022 утверждены правила субсидирования ставки проектного финансирования для застройщиков.


«Механизм господдержки подразумевает готовность банков предоставлять застройщикам кредиты по ставке не выше 15% годовых, — поясняется на сайте Правительства. — В этом случае на возмещение недополученных доходов банку будет выделяться субсидия, покрывающая 7,5% ставки».

Таким образом, государство одновременно сможет поддержать как банки, так и застройщиков, резюмируется в материалах. Для первых снизятся риски лавинообразного роста «плохих» кредитов, а для вторых — опасность сорвать ввод объектов из-за недостатка финансирования.

«С учётом изменившейся процентной ставки ЦБ застройщики не смогут продолжить строительство в рамках проектного финансирования по кредитной ставке 22—25%, — подчеркнул вице-премьер Марат Хуснуллин. — Поэтому её субсидирование до 15% — это необходимое решение, которое не даст остановить стройку, создаст условия для роста предложения на первичном рынке жилья и не допустит появления новых обманутых дольщиков. Граждане могут вкладывать средства в улучшенное жилье. Главное — чтобы банки активно включались в работу, ведь наша поддержка имеет мультипликативный эффект».

В Постановлении отмечается, что новые правила будут распространяться на кредиты, оформленные до 31 декабря 2023 года.

Напомним, что ранее такой порядок субсидирования процентной ставки касался компаний, реализующих низкомаржинальные проекты, например строительство детсадов, школ, поликлиник и муниципального жилья.

Подписанное Постановление стало частью плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления.

источник: по материалам Единого ресурса застройщиков
автор: по материалам Единого ресурса застройщиков