Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Помещение в СВАО площадью свыше 444 квадратов выставлено на открытый городской аукцион

Лот в районе Марфино достанется победителю торгов в середине апреля.

цуги цуги
Помещение в СВАО площадью свыше 444 квадратов выставлено на открытый городской аукцион
Источник: https://cugimos.ru

Об этом сообщил Центр управления городским имуществом.

«Коммерческий объект выгодно расположен на первой линии рядом с несколькими станциями метро и Ботаническим садом. Лот занимает антресоль, первый этаж и подвал в двухэтажном нежилом здании. Объект находится в районе с развитой инфраструктурой, рядом расположены государственные учреждения – потенциально здесь высокий пешеходный трафик. С учетом свободного назначения лот можно реализовать под частный детский сад или клинику», – рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Объект по адресу – улица Марфинская Большая, дом 4. Его площадь составляет 444,6 кв. м, начальная цена 30,5 млн рублей. Торги запланированы на 12 апреля 2022 года.

Лот находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Информацию об объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы
источник: Центр управления городским имуществом Москвы

Смольный согласовал проект центра «Тойота» в Шушарах

тойота тойота
Смольный согласовал проект центра «Тойота» в Шушарах
Источник: https://www.dp.ru/
Комитет по градостроительству и архитектуре согласовал проект Центра продвижения ценностей и производственных систем "Тойота" в Шушарах, следует из заключения.
Объем инвестиций в проект и сроки реализации не сообщаются.
 
На территории автозавода "Тойота Мотор" планируется построить двухэтажное здание, которое соединят с производственным корпусом надземной галереей.
 
Внутри оборудуют аудитории и конференц-залы, рассчитанные на обучение 500 человек. В рамках проекта благоустроят прилегающую территорию площадью около 4,8 га, где организуют транспортную систему, автомобильные стоянки и рекреационные площадки для сотрудников.
 
Петербургский автопром, в том числе завод Toyota, остановил конвейеры из-за перебоев с поставками комплектующих вскоре после начала спецоперации России на Украине и введения экономических санкций против РФ. Ранее власти Петербурга заявляли, что автопроизводители могут возобновить работу в конце марта — начале апреля.
 
По подсчётам, в городе и области временно приостановили работу 12 иностранных предприятий. Причины не только политические, но и экономические (например, нехватка комплектующих). В их числе Coca-Cola, четыре автозавода (Hyundai, Toyota, Nissan и MAN-Scania), связанные с ними производители автокомпонентов (Magna, Yura Corp и "МВ Кингисепп"), завод Bosch, производитель красок Jotun Paints, мебельный завод IKEA, лесопильная "Мется Свирь", а также производитель медоборудования Thermo Fisher.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург