Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство снизит административную нагрузку на застройщиков

Сроки действующих разрешений на строительство, истекающих до 1 августа 2022 года, будут автоматически продлены на один год.

стройка стройка
Правительство снизит административную нагрузку на застройщиков
Источник: http://government.ru/

Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин

Такая мера поможет застройщикам избежать дополнительных затрат времени на прохождение административных процедур и сосредоточиться на реализации начатых проектов.   

Также на год будет продлён срок действия всех градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ). Это основной документ, который необходим для начала проектирования и строительства любого здания.

Ещё одна новелла документа – отмена необходимости оформления решения органа власти о подготовке проекта планировки территории и сокращение срока согласования такого проекта с 15 до 10 рабочих дней. 

Изменения коснутся и процедур выдачи разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию построенных объектов. Для их получения застройщику больше не надо предоставлять органам строительного надзора ГПЗУ и ряд других документов.

Постановление призвано помочь застройщикам завершить начатые и инициировать новые проекты строительства в сложной макроэкономической ситуации.

О важности поддержки строительной отрасли неоднократно говорил Михаил Мишустин.

«В текущих условиях наша главная задача – не дать стройке остановиться. Это важно прежде всего для миллионов наших граждан, которым нужны новые дома и квартиры», – отметил он на заседании Правительства.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: Пресс-служба Правительства РФ

Новые дорожные объекты в Мытищах

В подмосковных Мытищах ведется строительство двух дорог «Осташковское шоссе - д. Ульянково» в микрорайоне Пироговский и Мытищинской хорды, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

карта карта
Новые дорожные объекты в Мытищах
Источник: https://mosreg.ru/

«В 2016 году ранее начатое строительство автодороги было приостановлено по просьбе ФБГУ «Канал им. Москвы», поскольку возникла необходимость существенной корректировки проектной документации. Сейчас работы по строительству дороги от Осташковское шоссе до деревни Ульянково возобновлены. На объекте проводится подготовка к обустройству строй городка и идет разработка рабочей документации, – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. – Строительство автодороги – это важный этап по развитию транспортной инфраструктуры Пироговского микрорайона, и Мытищинского округа в целом. Он улучшит транспортную доступность для порядка 40 тысяч жителей существующих и строящихся жилых комплексов «Пироговская ривьера», «Пироговский», «Афродита». В перспективе новая дорога обеспечит выход на строящийся дублер МКАД - Мытищинскую хорду».

Завершить работы и открыть движение планируется в 2023 году, что позволит улучшить транспортную доступность округа и снизить нагрузку на существующую дорожную сеть. Строительные работы на дороге «Осташковское шоссе - д. Ульянково» были возобновлены в марте этого года в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Участок дороги от Осташковского шоссе до деревни Ульянково общей протяженностью 3,3 км пройдет вдоль границы жилой застройки. Количество полос движения - от двух до четырех, перспективная пропускная способность – свыше 12 тыс. автомобилей в сутки. В соответствии с проектом предусмотрено строительство мостового перехода через р. Клязьму протяженностью свыше 106 м., на котором будут установлены шумозащитные экраны. Для организации пешеходного и велосипедного движения вдоль автомобильной дороги будут оборудованы тротуары и велосипедные дорожки, а также установлены светофоры, обустроены наземные пешеходные переходы и остановочные павильоны. Кроме того, предусмотрено устройство линии наружного освещения и ливневой канализации. Полностью завершить работы запланировано в III квартале 2023 года.

Также в округах Мытищи и Пушкино ведется строительство Мытищинской хорды, которое планируется завершить в IV квартале 2023 года. Согласно проекту, четырехполосная дорога пройдет южнее населенных пунктов Ульянково и Пирогово и снизит транзитные нагрузки на Осташковское шоссе, а также обеспечит прямую связь Дмитровского и Ярославского шоссе.

Строительство дороги обеспечит значительный вклад в развитие хордовых направлений региональной транспортной сети. Для улучшения транспортной ситуации в округе планируется реконструировать участки Пироговского шоссе со строительством транспортной развязки на примыкании к автодороге «Виноградово - Болтино - Тарасовка». Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы, завершить проектирование планируется в III квартале 2022 года, после чего приступят к строительно-монтажным работам, которые планируется завершить в IV квартале 2024 года. Еще планируется реконструкции автодороги А-104 «Москва – Дмитров – Дубна – Поведники» с привлечением инфраструктурного бюджетного кредита. Проведение конкурсных процедур по выбору подрядчика планируется в III квартале 2022 года. Реконструкция Афанасовского и Пироговского шоссе улучшит транспортную доступность жилых кварталов в Мытищах, обеспечит дополнительную транспортную связь между Дмитровским и Ярославским шоссе.

источник: Правительство Московской области
автор: Правительство Московской области