Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Фонд капитального ремонта» информирует о реализации краткосрочного плана по ремонту 2022 года

В Петербурге начата реализация краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов 2022 года.

табличка табличка
«Фонд капитального ремонта» информирует о реализации краткосрочного плана по ремонту 2022 года
Источник: guzhapetrodr.peter.gov.spb.ru

Всего в этом году запланировано проведение почти 2,5 тысяч работ по капитальному ремонту в 1763 домах.

Самыми масштабными работами является замена лифтового оборудования. 1504 новых лифта появится в почти 450 домах. Уже сейчас в работе "Фонда капитального ремонта" почти 130 домов, где меняется 588 единиц лифтового оборудования.

Импортозамещение и обращение к российским заводам-изготовителям лифтового оборудования позволяет избежать дефицита лифтов и выполнять запланированные работы в срок.

В этом году также запланирован ремонт кровель в 429 домах. Общая площадь ремонтируемых кровель более 600 тыс. кв. метров. По 20 адресам работы уже ведутся.

Особое внимание "Фонда капитального ремонта" в этом сезоне направлено на соблюдение подрядчиками сроков и качественное выполнение работ. При нарушении сроков подрядчику сразу выставят претензии и применят другие меры воздействия, вплоть до расторжения контракта с включением в реестр недобросовестных подрядчиков.

Кроме этого, "Фонд капитального ремонта" запустил акцию «Заплати долг и живи без пени».

Так, при оплате в период с 1 апреля по 20 мая задолженности по оплате взноса за капитальный ремонт все начисленные пени будут аннулированы.

Проверить наличие задолженности можно на сайте Фонда www.fkr-spb.ru  во вкладке «Проверить задолженность и заплатить». Там же можно без комиссии и пени оплатить задолженность.

В качестве дополнительного напоминания об имеющемся долге Фонд направит отдельные долговые квитанции, по которым также можно будет быстро оплатить всю сумму.

По вопросам по начислениям или сумме задолженности жители могут обратиться на горячую линию Фонда по тел. 703-57-30, 703-57-01.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Новостройку по программе реновации введут в эксплуатацию в столичном районе Дмитровский

«В районе Дмитровский по адресу: улица Долгопрудная, владение 10 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Завершается устройство фундаментной плиты, ведутся работы по возведению вертикальных монолитных конструкций подземной части здания. Дом возводят на месте снесенной пятиэтажки – улица Долгопрудная, дом 10, жители которой переехали в соседнюю новостройку - дом 12», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

проект проект
Новостройку по программе реновации введут в эксплуатацию в столичном районе Дмитровский
Источник: https://stroi.mos.ru

Жилой дом – двухсекционный с подземным паркингом и рассчитан на 125 квартир (однокомнатных – 25, двухкомнатных – 77, трехкомнатных -23). Четыре квартиры оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику. 

Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

При внешней отделке здания применят систему вентилируемого фасада с использованием фибробетонной плитки трех оттенков: темно-коричневый, серый, антрацитовый. На фасадах установят корзины под кондиционеры. Лоджии остеклят.

В каждой секции проектом предусмотрены: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, колясочная, помещения дежурного с санитарным узлом, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. На первом этаже предусмотрены нежилые помещения.

В каждой секции установят по два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 630 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы