Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Клиенты ВТБ вернули 100 млн рублей через упрощенный налоговый вычет

Клиенты ВТБ уже вернули 100 млн рублей налогов в виде имущественного вычета с помощью ВТБ Онлайн. Сервисом упрощенного возврата налогов на имущество воспользовались более 17 тыс. человек.

втб втб
Клиенты ВТБ вернули 100 млн рублей через упрощенный налоговый вычет
Источник: donday.ru

В 2021 году клиенты банка первыми и единственными в России получили возможность оформить онлайн налоговой вычет по индивидуальному инвестиционному счету и имущественный вычет для ипотечных клиентов. Бесплатный сервис позволяет ипотечным клиентам ВТБ существенно упростить и ускорить получение налоговых вычетов без оформления бумажных документов и посещения отделений банка и налоговой службы. Для этого достаточно зайти в раздел «Госуслуги» в ВТБ Онлайн и оформить заявку, после чего банк самостоятельно направляет документы в налоговые органы. Затем нужно подписать заявление на сайте ФНС и подтвердить получение вычета.

С момента запуска в ноябре 2021 года свыше 17 тыс. ипотечных клиентов ВТБ подали заявки онлайн через упрощенный сервис возврата налогов за имущество и проценты по ипотеке. В общей сложности более 100 млн рублей уже зачислились на счета клиентов. Средняя сумма вычета составила порядка 60 тыс. рублей, а средний срок от подачи заявки до зачисления – 26 дней вместо стандартных 4 месяцев.

«ВТБ запустил полностью дистанционный сервис по оформлению имущественного вычета в ВТБ Онлайн в ноябре прошлого года. В марте этот функционал стал доступен для возврата налога по сделкам, заключенным в 2021 году. Мы видим растущий интерес к услуге. За первую неделю апреля ежедневно заявки оформляют по 500 клиентов. Ожидаем, что до конца года услугой воспользуется порядка 35 тыс. клиентов, которые в результате вернут свыше 2 млрд рублей налогов по упрощенной схеме», - комментирует Святослав Агеев, начальник управления «Государственные услуги» ВТБ.

Кроме того, пользователи ВТБ Онлайн могут в несколько кликов распорядиться материнским капиталом в пользу ипотеки без визита в офис. На погашение ипотечного кредита средствами материнского капитала клиенты ВТБ за два года направили 11 млрд рублей. Заемщики оформили свыше 30 тыс. заявлений в офисной сети и онлайн-каналах банка, при этом сегодня уже 60% пользователей распоряжаются маткапиталом в пользу ипотеки дистанционно - в ВТБ Онлайн.

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
источник: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)

В Приморском районе вручили ключи от служебного жилья молодым специалистам – медикам

Временно исполняющий обязанности главы администрации Приморского района Алексей Никоноров вручил молодым специалистам-медикам ключи от служебной квартиры.

ключи ключи
В Приморском районе вручили ключи от служебного жилья молодым специалистам – медикам
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Жилье им предоставлено в коммерческий найм как сотрудникам районной поликлиники.

Вероника Лазарь и Елизавета Усольцева – врачи-терапевты в районной поликлинике №125 на Вербной улице. Они пришли работать в поликлинику прошлым летом, и в полной мере столкнулись с сильной нагрузкой в период пандемии. Поликлиника обслуживает кварталы новостроек, и в день количество вызовов терапевта на дом могло составлять до тысячи заявок в день.

«Предоставление служебного жилья – наш инструмент привлечь в поликлиники молодых специалистов, мотивировать их остаться у нас работать. Сейчас на врачей ложится невероятная нагрузка, и служебная квартира – для многих весомый аргумент», - отметил Алексей Никоноров.

В зависимости от потребности служебное жилье предоставляется работникам бюджетных учреждений различных сфер – ЖКХ, здравоохранения, правоохранительных органов. Договор заключается на учреждение, в котором работает человек, и действует в период его работы.

Для многих молодых специалистов служебное жилье – возможность накопить средства на первоначальный взнос и приобрести уже свое жилье. За последние несколько лет 24 медицинских работника воспользовались такой возможностью.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга