Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербуржцы смогут выбрать понравившиеся дизайн-проекты благоустройства объектов на федеральной платформе

проект проект
Петербуржцы смогут выбрать понравившиеся дизайн-проекты благоустройства объектов на федеральной платформе
Источник: gorvesti.ru

С 15 апреля по 30 мая в Петербурге будет проводиться голосование по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» — на платформе 78.gorodsreda.ru петербуржцы смогут выбирать дизайн-проекты благоустройства трёх новых общественных пространств в Колпинском, Красногвардейском и Петроградском районах:

— Парковой зоны у Ижорского пруда;

— Набережной реки Лапки в Ржевском лесопарке;

— Береговой территории вокруг Петровского пруда в Большом Петровском парке.


Для каждого объекта на голосовании представлены по два дизайн-проекта благоустройства. В их основе — сохранение природной составляющей, использование современного индивидуального стилистического оформления, который подчеркивает образ места, и различное функциональное зонирование. Благоустройство территорий запланировано на ближайшие годы.

Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется при активной поддержке губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и является частью национального проекта «Жилье и городская среда», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным

«Мы привлекаем горожан к участию в решении вопросов благоустройства и это — один из ключевых приоритетов формирования комфортной городской среды. Благоустройство выполняется для людей, и нам важно знать мнения жителей, чтобы учитывать их при разработке всех без исключения проектов. Проголосовав на федеральной платформе за дизайн-проекты, горожане помогут сделать наш любимый Петербург еще более красивым и комфортным. В этом году мы планируем благоустроить более 30 общественных пространств», — сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий.  

Оставить свой голос на сайте сможет каждый петербуржец старше 14 лет. 

Благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» в Санкт-Петербурге появилось более 100 общественных пространств. В том числе в 2021 году в Петербурге были благоустроены 43 общественные территории.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Правительство упростило процедуру предоставления земельных участков гражданам и предприятиям

Предприниматели, налаживающие производство импортозамещающей продукции, смогут получить государственные или муниципальные земельные участки в аренду в упрощённом порядке – без проведения торгов.

правительство РФ правительство РФ
Правительство упростило процедуру предоставления земельных участков гражданам и предприятиям
Источник: globalmsk.ru

Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Новый порядок также коснётся садоводов, огородников и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Ранее предоставленные им в аренду государственные или муниципальные земельные участки могут быть выкуплены гражданами без проведения аукциона. Сделка состоится при условии, что органы земельного надзора не выявили никаких нарушений в обращении с землёй. Это существенно упростит жизнь граждан, которые имели участки, находящиеся на государственных или муниципальных землях.

Кроме того, государство сможет равноценно обменивать государственные или муниципальные земельные участки на частную землю, если она потребуется для строительства социально-культурных и коммунально-бытовых объектов. Эта норма также будет применяться при реализации масштабных инвестиционных проектов.

Подписанное постановление реализует полномочия Правительства, которыми его наделила Госдума. Закон, вносящий поправки в действующую нормативную базу, был принят в середине марта 2022 года.

Вопрос обсуждался 12 апреля на заседании президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ