Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Стало известно, как изменится парк усадьбы Раменское после благоустройства

благоустройство благоустройство
Стало известно, как изменится парк усадьбы Раменское после благоустройства
Источник: https://mosreg.ru/

Территорию подмосковной усадьбы Раменское благоустроят в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», в парке планируется обустроить места для тихого отдыха с видом на Борисоглебское озеро, создать прогулочную аллею с амфитеатром и площадки с качелями и беседками, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Подмосковья.


«Уже в мае начнем работы по благоустройству территории усадьбы Раменское. Воссоздание исторического облика парка с учетом потребностей посетителей сделает это место уникальным. Реализация концепции позволит создать многофункциональное рекреационное пространство», - сказал министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

В основу концепции будущего благоустройства легла планировочная организация территории 2-го периода XIX века. Основными пешеходными направлениями послужат 3 исторически сложившиеся террасы, расположенные вдоль парка.

Перпендикулярно террасам будут сформированы аллеи, вдоль которых расположатся открытые пространства и площади. Мощение основных дорожек будет выполнено из тротуарной плитки, а второстепенных – из гранитного отсева. Вдоль берега будет проходить существующая лыжероллерная трасса.

Реконструкция территории предусматривает создание нескольких функциональных зон. Восстановленный усадебный комплекс станет центром парка. На склоне от здания усадьбы до существующей лыжероллерной трассы устроят аллею, вдоль которой на террасах расположатся амфитеатр и площадки с качелями и беседками.

На месте существующего музея военной техники предлагается разбить летний театр, вписанный в ландшафт, а в центральной зоне – площадь со сценой и трехъярусным амфитеатром.

Помимо прочего, в парке также планируется обустройство мест для тихого отдыха с видовым раскрытием на озеро Борисоглебское. Для активных занятий будет обустроена спортивная зона с воркаут-площадкой и площадкой для скейтеров.

Для детей предусмотрены многофункциональные игровые зоны. Вдоль основных пешеходных аллей разместятся скамьи и урны, а в зонах отдыха и на детских площадках – парковые стулья и шезлонги. На всей территории парка установят светильники и камеры видеонаблюдения.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

В Ленинградской области продолжается весеннее обследование дорог

совещание совещание
В Ленинградской области продолжается весеннее обследование дорог
Источник: https://lenobl.ru/

Во Всеволожском районе дорожники и общественники проверили еще пять участков региональных трасс, ранее отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Комиссия «Ленавтодора» и представителей регионального отделения «Общероссийского народного фронта» оценила состояние участка Староприозерского шоссе в сторону Агалатово, трасс Елизаветинка — Медный Завод, подъезд к станции Ламбери, Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск (участки от «Сортавалы» до Осельков через Скотное и через Куйвози) и Песочное — Киссолово от Агалатово до «Сортавалы».

Выявленные замечания касались устранения трещин на верхнем слое покрытия, проливки швов битумной эмульсией, повторной заделки отверстий от кернов, взятых дорожной лабораторией, а также — укрепления знаков. Подрядным организациям поставлен срок устранения дефектов в мае. Все работы будут проведены за счет гарантийных обязательств подрядчиков, предусмотренных государственными контрактами.

Весеннее обследование региональных трасс в Ленинградской области продлится весь апрель и ведется по поручению губернатора Александра Дрозденко.

Дорожный комитет и «Ленавтодор» внимательно отслеживают обращения жителей в социальных сетях. Писать о дефектах дорожного покрытия на региональных трассах можно и нужно в официальный канал в Телеграмме и группу ВК. Напомним, в этом году в Ленинградской области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется обновить 150 километров трасс. Среди них — наиболее востребованные адреса — Красносельское шоссе от Гатчины до Павловска, подъезд к Коккорево, участок дороги от Сертолово к Агалатово, подъезд к Шлиссельбургу и много других.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области