Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Ветлужской улице столицы появится детский сад с бассейном

детский сад детский сад
На Ветлужской улице столицы появится детский сад с бассейном
Источник: https://www.mos.ru/

Детский сад с бассейном, рассчитанный на 300 мест, появится на месте недостроенного объекта в районе Косино-Ухтомский.


Ранее был утвержден проект внесения изменений в правила землепользования и застройки.

Детский сад расположится по адресу: Ветлужская улица, дом 4а. Это территория между двумя озерами — Святым и Белым, недалеко от Салтыковской улицы. В 20 минутах ходьбы находится станция «Улица Дмитриевского» Некрасовской линии метро.

«Сейчас на этом участке расположен объект недостроя, который постепенно приходит в запустение. Для того чтобы расширить образовательную инфраструктуру, возведение детского сада было включено в Адресную инвестиционную программу», — рассказала Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры.

Площадь участка составляет более одного гектара. На нем разрешается строить здания не выше 25 метров. Общая площадь будущей постройки составит более 6,5 тысячи квадратных метров. Кроме того, на территории детского сада появятся игровые и прогулочные площадки.

В Москве активно строят новые образовательные учреждения. Только за прошлый год открылось 56 зданий школ и детских садов. В 2022–2024 годах планируют возвести еще 239 объектов.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Во Владимирской области к нормативам приведут 70 км федеральной автодороги Р-132 «Золотое кольцо»

Речь идет о работах по устройству слоев износа, которые выполнят в Судогодском и Гусь-Хрустальном районах в 2022–2023 годах.

дорога дорога
Во Владимирской области к нормативам приведут 70 км федеральной автодороги Р-132 «Золотое кольцо»
Источник: msk-nnov.rosavtodor.ru

В общей сложности по заказу подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород заменят порядка 70 километров изношенного покрытия на участках км 312 – км 336, км 349 – км 369, км 372 – км 377, км 380 – 395, км 403 – км 409. Дорожники отфрезеруют изношенный асфальт с трещинами и колейностью, после чего уложат новый защитный слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 4 cм. На отремонтированных участках нанесут разметку из термопластика и восстановят нормативные параметры обочины подсыпкой асфальтобетонной крошки.

Технология устройства слоев износа позволяет устранить деформации на дороге, восстановить показатели ровности и сцепления, а также защитить нижние слои дорожной одежды от преждевременного разрушения. Дорожное покрытие на обновленных получит необходимые шероховатость, водонепроницаемость и износостойкость.

Работы разделены на этапы, что позволит минимизировать неудобства от ограничений движения. В 2022 году замену слоев износа проведут на 35 км дороги от Веригино до Красного Эха (км 312 – км 332) и на обходе Гусь-Хрустального (км 349 – км 365). В период с апреля по октябрь дорожники будут последовательно занимать отрезки протяженностью до одного километра. Проезжую часть сузят, при необходимости движение встречных потоков транспорта отрегулируют в реверсивном режиме. Максимальная скорость вне населенных пунктов – 50 км/ч, в них – 40 км/ч.

Напомним, осенью 2020 года в состав федеральной трассы Р-132 «Золотое кольцо» вошел участок Владимир – Гусь-Хрустальный – Тума. В 2021 году федеральные дорожники приступили к мероприятиям по его приведению к нормативному состоянию. В прошлом дорожно-строительном сезоне отремонтировано 13,5 км покрытия на участке км 336 – км 349 в Гусь-Хрустальном районе.

источник: пресс-служба Росавтодор
автор: пресс-служба Росавтодор