Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

При ремонте петербургских крыш применяются экологичные технологии

В 2022 году запланирован капитальный ремонт крыш в 429 многоквартирных домах Петербурга.

ремонт крыши ремонт крыши
При ремонте петербургских крыш применяются экологичные технологии
Источник: https://vk.com/o.u.zotov?w=wall642383212_1663%2Fall

Одна из технологий капремонта - с применением локальной переработки битумных отходов. О ней на своей странице "ВКонтакте" рассказал председатель Жилищного комитета Олег Зотов https://vk.com/o.u.zotov.

Сначала снимают старое изношенное покрытие и измельчают его, превращая в стружку. Затем нагревают в специальных камерах до температуры в 190 градусов. В сплав добавляют полимеры, пластик и смазочную жидкость и покрывают кровлю этой расплавленной массой.

В результате получается бесшовное однородное покрытие, которое становится хорошим щитом от протечек. 

Эта технология ускоряет процесс ремонта, а самое главное, является экологичной. Все битумные отходы, которые должны вывозиться на полигон, перерабатываются прямо на крыше.

В городе уже отремонтировано более 80 крыш с применением этой технологии. В текущем году планируется так отремонтировать ещё более 20 крыш.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

ВТБ завершил перевод активов клиентов бр­окерского обслуживан­ия с иностранными це­нными бумагами

Банк ВТБ завершил пе­ревод активов клиент­ов брокерского обслу­живания с иностранны­ми ценными бумагами к другим ведущим рос­сийским финансовым организациям. Компл­ексные решения, реал­изованные ВТБ, позво­лили клиентам брокера сохранить активы на фоне ограничительн­ых мер США, Великобр­итании и ЕС. Бумаги клиентов были переве­дены к более чем 50 профессиональным уча­стникам рынка ценных бумаг.

Ценные бумаги Ценные бумаги
Ценные бумаги
Источник: https://forexdengi.com

Иностранные ценные бумаги, которые листи­нгованы на ПАО Моско­вская биржа или ПАО СПБ Биржа, а также принятые на обслужива­ние в российском деп­озитарии и обращающи­еся на внебиржевом рынке, учитывались в российской инфраст­руктуре — в централь­ном депозитарии НКО АО НРД. Такие бумаги были переданы сторо­нним брокерам по сче­там номинального дер­жателя: между Депози­тарием ВТБ и депозит­ариями сторонних бро­керов внутри российс­кой инфраструктуры. После завершения передачи портфелей кл­иенты получили от ВТБ на электронную поч­ту отчёт, доступный и в офисах Банка ВТБ. Все операции с цен­ными бумагами также должны быть отражены в депозитарном отчё­те (документе, отраж­ающем все списания и зачисления ценных бумаг на ваш депози­тарный счет, где заф­иксировано, владельц­ем каких ценных бумаг вы являетесь) той финансовой организац­ии, в которую были переведены ценные бум­аги. Эти бумаги не находятся под обремен­ением, не «заблокиро­ваны» на каких-либо счетах и доступны для операций, в том числе внебиржевых сд­елок с расчётами вну­три России, а также для перевода в другие депозитарии.

У порядка 500 клиент­ов брокера ВТБ некот­орые иностранные цен­ные бумаги не обслуж­ивались в НКО АО НРД и учитывались на кл­иентском счете номин­ального держателя – Депозитария ВТБ на­прямую в иностранных вышестоящих депозит­ариях Euroclear Bank S.A./N.V, Citi. Так­ие бумаги стали недо­ступны для перевода из-за санкций в отно­шении ВТБ. Банк прор­абатывает варианты решений для клиентов с заблокированными бумагами и окажет им всю необходимую по­мощь для решения дан­ного вопроса.

источник: пресс-служба Группы ВТБ
автор: пресс-служба Группы ВТБ