Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Санкт-Петербургском проспекте в Петергофе полностью модернизированы воздушные сети освещения

Специалисты «Ленсвета» завершили модернизацию сетей освещения на всем протяжении Санкт-Петербургского проспекта в Петергофе.

дорога дорога
На Санкт-Петербургском проспекте в Петергофе полностью модернизированы воздушные сети освещения
Источник: https://www.gov.spb.ru/

В 2022 году на участке магистрали от Фабричной до Зверинской улицы вместо старых небезопасных воздушных сетей смонтировано 1,2 километра самонесущих изолированных проводов. Ранее, в 2021 году на другом участке Санкт-Петербургского проспекта специалисты проложили 2 километра новых сетей.

«Комплексная модернизация систем освещения обеспечивает надежную работу уличных светильников, снижает эксплуатационные расходы, повышает безопасность на дорогах», - сказал губернатор Александр Беглов.

При замене сетей используется прочный самонесущий изолированный провод, который обеспечивает бесперебойное энергоснабжение светильников при любых погодных условиях, в том числе при сильном ветре, когда на воздушные линии могут упасть ветки с деревьев.

Всего в 2022 году в Петродворцовом районе планируется заменить около трех километров  сетей наружного освещения: в Петергофе на Луговой улице, в Ломоносове в Парковом переулке, на улице Дегтярёва. В 2021 году работы выполнены по 16 адресам, в том числе в поселке Стрельна на Львовской улице и Волхонском шоссе, в Петергофе на Астрономической улице.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

На трассе М-12 Москва-Казань переустроят межпоселковый газопровод

дорога дорога
На трассе М-12 Москва-Казань переустроят межпоселковый газопровод
Источник: https://gge.ru/

«Темпы строительства трассы М-12 необходимо ускорить для снижения влияния инфляции», – об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.


Замглавы правительства также подчеркнул, что доля импортных материалов в проекте невелика, порядка 7%, и это не должно повлиять на сроки его реализации. Ряд проектных решений, по словам вице-премьера, уже пересмотрены с учетом импортозамещения. Ввод М-12 планируется в 2024 году.

Строящаяся скоростная автомагистраль М-12 протяженностью 811 км свяжет основные промышленные агломерации в центре страны и позволит сократить путь от Москвы до Казани более чем в два раза – с 14 до 6,5 ч. С начала 2022 года в различной стадии рассмотрения находились 19 объектов инженерной инфраструктуры на различных участках М-12, включая вынос трех газопроводов из зоны строительства автодороги.

Реконструкция межпоселкового газопровода высокого давления Р ≤ 0,6МПа диаметром 315 мм «п. Энергетик – п. Колокша» пройдет на пикетах ПК 850-ПК900 трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань. Протяженность демонтируемого трубопровода – 1085,5 м.

Новый участок газопровода будет проложен подземно, с учетом пересечения с проектируемыми и действующими подземными коммуникациями и автомобильными дорогами. При пересечении скоростной автодороги Москва – Нижний Новгород – Казань глубина прокладки газопровода открытым способом принята не менее 1 м от подошвы насыпи до верха футляра трубопровода. Переукладку газопровода под автодорогой «Волга – Одерихино – Юрино» выполнят методом наклонно-направленного бурения на глубине не менее 1,5 м от подошвы насыпи до верха футляра.

По итогам рассмотрения проектно-сметной документации на переустройство участка межпоселкового газопровода «п. Энергетик – п. Колокша» Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение.

Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.

Генеральный проектировщик – АО «Газпром газораспределение Владимир».

источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России