Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

НАЦПРОЕКТЫ: в Кургальский заказник — по новой дороге

Асфальтоукладчик Асфальтоукладчик
НАЦПРОЕКТЫ: в Кургальский заказник — по новой дороге
Источник: https://lenobl.ru

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» летом будет отремонтирован участок дороги Лужицы — Первое Мая в Кингисеппском районе Ленинградской области.


Государственный контракт на проведение ремонта заключил «Ленавтодор». В общей сложности будет обновлено четыре километра трассы от моста через реку Луга в поселке Усть-Луга через старинную деревню Выбье. Дорожники уложат новое покрытие и укрепят обочины.

«Эта часть Кингисеппского района сейчас активно развивается, поэтому совершенствование дорожной инфраструктуры тут необходимо. С просьбой провести ремонт дороги к нам ранее обращались жители Усть-Луги, Краколья и деревни Выбье», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Кроме того, в скором времени «Ленавтодор» планирует заключить первый контракт на ремонт 11-километрового участка дороги Псков — Кингисепп — Краколье, задействованного в ходе строительства комплекса по переработке этаносодержащего газа. Эта работа ведется в рамках соглашения между Ленинградской областью и инвесторами стройки — компаниями «Русхимальнс» и «Балтийский химический комплекс», предусматривающего компенсацию в размере двух млрд рублей на ремонт 67 километров региональных трасс, по которым проходят маршруты тяжелой техники.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

Ленинградская область повышает качество воды

Водоочистные сооружения Водоочистные сооружения
Ленинградская область повышает качество воды
Источник: https://lenobl.ru

В Ленинградской области завершаются пусконаладочные работы на 7 модульных водоочистных сооружениях.


«Плюсы этих станций - вариативность технологий очистки и подбор технологии под конкретную воду, уменьшение временных и финансовых затрат, упрощенный формат установки и старта работы — они запускаются в работу за сезон», - отметил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

В регионе работает уже 32 таких станции, очищающих питьевую воду, в пусконаладке ещё 7. Также в этом году будут установлены водоочистные сооружения в Кирпичном, Глажево, Починке.

Кроме того, в регионе идет установка модульных станций, очищающих сточные воды. Они работают в Гончарово и Мичуринском, в этом году Леноблводоканал введет оборудование в поселках Громово, Пехенец, Понтонное.

Всего до 2024 года в регионе заработают 107 модульных водоочистных сооружений и десятки модульных канализационных очистных станций. Также ведутся работы по стационарным очистным сооружениям по проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

источник: Правительство Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области