Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Началась подготовка к строительству электродепо «Саларьево»

Электродепо «Саларьево» Электродепо «Саларьево»
Электродепо «Саларьево»
Источник: https://mobile.ruscable.ru

Начались подготовительные работы для строительства электродепо «Саларьево». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«На территории ТиНАО началась подготовка к строительству нового электродепо «Саларьево». В настоящий момент ведутся работы по подготовке территории, приступили к устройству подпорных стен», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель Мэра, электродепо «Саларьево» предназначено для обслуживания поездов Сокольнической линии столичного метрополитена.

«За счет высоких темпов развития метро Москвы стремительно растет и потребность в подвижных составах, а также в их техническом обслуживании. Поэтому в столице сегодня реализуется масштабная программа по строительству новых и реконструкции существующих депо», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Как уточнил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов, на стройплощадке электродепо «Саларьево» в рамках подготовки территории к началу строительства помимо устройства подпорной стены ведутся земляные работы.

«Примерно наполовину завершен вывоз грунта на полигон, одновременно на объект завозится насыпной песок под будущее здание отстойно-ремонтного корпуса – уже выполнено примерно 30% от запланированного объема», – пояснил Юрий Кравцов.

Ранее глава Строительного комплекса сообщал, что электродепо «Нижегородское» находится в высокой степени готовности. «Работы по строительству электродепо «Нижегородское», которое будет обслуживать поезда Большой кольцевой линии, развернуты на территории бывшего завода по модернизации и строительству вагонов метро им. В.Е. Войтовича площадью 17 га, где разместятся более 50 зданий и сооружений. Сегодня общестроительная готовность объекта оценивается более чем в 70%», – сказал Андрей Бочкарёв.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

К началу дачного сезона Управление Росреестра по Ленинградской области рекомендует привести документы на недвижимость в порядок

Каждый день в Управление Росреестра по Ленинградской области поступают вопросы от граждан, относительно оформления прав на объекты недвижимости. Собственники объектов недвижимости сталкиваются с тем, что сведения об их объектах и правах отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. Указанная проблема возникает, в том числе, в связи с грядущей газификацией.

Дача Дача
Дача
Источник: https://pro-dachnikov.com

ЕГРН - это свод достоверных систематизированных сведений об учтенной недвижимости, и зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, основаниях их возникновения, правообладателях, а также иных сведений. В ЕГРН содержатся сведения об объектах, стоящих на кадастровом учете и правах на них, которые зарегистрированы в установленном законом порядке после 31.01.1998 года.

 

Внести сведения об объектах недвижимости в ЕГРН можно:

- Если у вас на руках имеются документы (например, договоры дарения, мены, договор передачи жилого помещения в собственность граждан, регистрационное удостоверение, договор о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка, свидетельство на право собственности на землю, свидетельство о предоставлении земельного участка и т.п.), на основании которых у вас возникло право собственности:

- Если права на основании данных документов были зарегистрированы в органах БТИ, органах местного самоуправления, райкомземе и т.п., до 31.01.1998. (Подтверждением в такой регистрации может служить наличие штампа регистрации, выписки из реестра БТИ. )

При соблюдении вышеназванных условий ваши права являются ранее возникшими, то есть возникшими до момента вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"(далее-закон о регистрации на недвижимое имущество).

Права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу закона о регистрации на недвижимое имущество, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в ЕГРН проводится по желанию их обладателей, либо при проведении сделки с объектом недвижимости. 

 

Руководитель Управления Росреестра по Ленинградской области Игорь Шеляков:

«Если у вас на руках имеются вышеперечисленные документы, Управление Росреестра по Ленинградской области рекомендует зарегистрировать свои права в ЕГРН, для этого необходимо обратиться с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего права в офисы МФЦ. Регистрация ранее возникшего права осуществляется бесплатно!»

источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Ленинградской области
автор: пресс-служба Управления Росреестра по Ленинградской области