Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Семинар в Перми

«Бекар» провел обучение в Перми по управлению недвижимостью.


2 сентября в Перми состоялся первый семинар группы компаний «Бекар». Первое мероприятие из серии учебных программ, запланированной «Бекаром» в этом году, проводилось с целью повышения эффективности управления недвижимостью в регионах. В нем приняли участие более 50 руководителей пермских компаний, работающих на рынке коммерческой недвижимости в области строительства, девелопмента, инвестиций, управления и эксплуатации недвижимости, а также журналисты пермских СМИ, ведущие тематику недвижимости.

Обсуждался широкий круг вопросов. Особенно актуальной оказалась тема необходимости концептуальной проработки проекта. Пермские риэлтеры еще не сталкивались с проблемой невостребованности офисных и торговых объектов, но уже понимают, что рано или поздно эта проблема затронет и их, если заниматься реализацией проекта бессистемно и не имея стратегии. Поэтому на мероприятии активно обсуждали необходимость концептуальной проработки объекта на стадии разработки проекта.

По оценкам президента ГК «Бекар» Александра Шарапова (он принял участие в семинаре в качестве преподавателя), живой интерес вызвала актуальная, но в то же время, специфичная тема на рынке недвижимости не только Москвы и Петербурга, но и России в целом. Это тема эксплуатации объектов коммерческой недвижимости – торговых комплексов, офисных и складских объектов. Эксплуатация – это не только обслуживание инженерных систем объекта (очень узкое понимание эксплуатации), но и оказание консультационных услуг в области эксплуатации.

Специалисты «Бекара» отмечают тенденцию возрастания спроса на консалтинг в эксплуатации, а также повышение интереса к оптимизации затрат в эксплуатации на стадии разработки бизнес-идей.
Второй обучающий семинар, с участием специалистов группы компаний «Бекар» состоится 16 сентября в Самаре.
АСН-Инфо

Санкт-Петербург. Пора идти в суд

В Петербурге КГИОП готов судиться с Техникумом пищевой промышленности.


«Пора поставить вопрос о целесообразности нахождения Техникума пищевой промышленности в здании на Большой Морской улице, может быть, его стоит перенести в район Купчино», – заявила вчера на открытом рабочем совещании по выполнению программы реставрации фасадов председатель КГИОП Вера Дементьева.

Техникум пищевой промышленности, занимающий здание на Большой Морской улице, не соглашается заключать охранное обязательство, по которому он обязан провести реставрационные работы на фасаде и на аварийной кровле здания. Большая Морская улица определяет лицо Петербурга, работы на большинстве подлежащих реставрации объектах здесь активно ведутся. Председатель КГИОП дала предписание своим подчиненным еще раз выписать понуждение на заключение охранного обязательства и, если ситуация не изменится, подавать судебный иск.
Источник: ИА «Росбалт»