Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Стройматериалы из Ленобласти в Калининград начали возить экспресс-методом

ржд ржд
Стройматериалы из Ленобласти в Калининград начали возить экспресс-методом
Источник: https://www.dp.ru/
Строительные материалы в Калининградскую область начали доставлять по железной дороге со станции Сланцы в Ленинградской области по новому "кольцевому" маршруту всего за 2 суток.
О запуске логистического проекта сообщила Калининградская железная дорога (КЖД).
 
Первый поезд с единым грузом для строительных компаний Калининградской области прибыл в регион 18 апреля, состав из 52 вагонов доставил около 4,5 тыс. тонн цемента.
 
"На протяжении всего пути следования поезда были исключены технологические операции по переформированию состава, что позволило сократить общее время в пути до 2 суток", — сообщили в КЖД.
 
После разгрузки поезд отправится обратно на станцию Сланцы. Планируется, что этот маршрут станет регулярным.
 
В начале апреля КЖД отчиталась о росте грузооборота: с начала 2022 года он составил 512 млн тарифных тонно-км (на на 6,7% выше к тому же периоду 2021 года). Грузооборот с учётом пробега вагонов в порожнем состоянии составил 697,4 млн тонно-км (+6,2%). Погрузка за январь-март 2022 года составила 887,4 тыс.тонн, что на 24,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Строительных грузов погружено в 2 раза больше — 33,2 тыс. тонн.
 
В 2021 году калининградские строители жаловались на дефицит цемента в регионе, а также на значительный рост цен на этот стройматериал. Причиной дефицита назывались в том числе проблемы с логистикой.
 
На фоне введённых против России санкций в Калининграде отметили значительное удорожание материалов для дорожно-строительных работ. Поставка некоторых прекратилась — например, щебня, который ранее на баржах завозили из Норвегии. Региональные власти заявили о поиске альтернативных поставщиков и необходимости решения проблем с логистикой.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

На станции метро «Варшавская» в Москве закончили отделку платформы гранитом и мрамором

На платформе станции метро «Варшавская» завершаются отделочные работы.

метро метро
На станции метро «Варшавская» в Москве закончили отделку платформы гранитом и мрамором
Источник: https://www.mos.ru/

Сейчас ведется облицовка западного и восточного вестибюлей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На платформенном участке полностью выполнены работы по облицовке поверхностей. Пол уложен гранитом, путевые стены отделаны панелями из мрамора белого цвета, а колонны — темным мрамором», — рассказал заммэра.

По его словам, также продолжается обновление инженерного оборудования «Варшавской». Современные системы позволят обеспечить на станции, открытой в 1969 году, должный уровень транспортной безопасности и комфорта пассажиров.

Юрий Кравцов, генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро), уточнил, что в рамках отделочных работ на платформе остается завершить монтаж металлоконструкций колонн дымоудаления и выполнить их облицовку.

«В западном вестибюле станции, расположенном со стороны Чонгарского бульвара, отделочные работы выполнены уже на треть. В восточном вестибюле, имеющем выходы к платформе Варшавская Павелецкого направления Московской железной дороги, началась укладка пола гранитом», — отметил Юрий Кравцов.

Пол вестибюлей отделывают шимановским гранитом светло-серого цвета, стены будут облицованы панелями из белого саянского мрамора и темного гранита лабрадорит и габбро.

Реконструкцию станций «Варшавская» и «Каширская» бывшей Каховской линии метро начали, чтобы включить их в Большую кольцевую линию. Станция «Каховская» уже открыта для пассажиров.

Строительство БКЛ — главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 километров, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы