Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению назначен Станислав Протасов

Станислав Протасов Станислав Протасов
Председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению назначен Станислав Протасов
Источник: topspb.tv

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение о назначении Станислава Протасова с 26 апреля 2022 года на должность председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.


Ранее он занимал пост заместителя генерального директора – директора по экономике и финансам ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

На должности председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Станислав Протасов будет курировать вопросы функционирования и развития инженерно-энергетического комплекса и объектов инженерной инфраструктуры Санкт‑Петербурга, а также вопросы координации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга в данной сфере.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Ленинградская область компенсирует детям-сиротам аренду жилья

документы документы
Ленинградская область компенсирует детям-сиротам аренду жилья
Источник: https://lenobl.ru/

Ленинградская область расширила линейку мер поддержки для детей-сирот.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об утверждении новой меры поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при достижении 18 лет.

Постановление вступает в силу с 28 апреля 2022 года. Согласно утвержденному порядку, на аренду жилья в городском поселении будет компенсировано 15 тысяч рублей, а в сельском – 10 тысяч рублей ежемесячно. Выплата будет осуществляться при предъявлении заявителем в органы опеки договора аренды жилого помещения. 

«Наш регион – один из первых в СЗФО ввел эту меру поддержки. Дети-сироты с 18 лет обеспечиваются государством жильем, однако процесс передачи по объективным причинам может затянуться на 3-5 месяцев. Поэтому и была разработана альтернативная помощь в виде оплаты арендного жилья. Ребята, которые стремятся к самостоятельной жизни, могут ею воспользоваться», – пояснил Александр Дрозденко.  

Глава региона также добавил, что в 2022 году мерой поддержки могут воспользоваться примерно 150-200 человек. Всего же с 2015 по 2021 годы регион обеспечил благоустроенными квартирами 2 641 детей-сирот. На эти цели из областного и федерального бюджетов было направлено более 4 млрд рублей.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области