Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Федеральный бюджет ускоряет две мостовые стройки Ленинградской области

стройка стройка
Федеральный бюджет ускоряет две мостовые стройки Ленинградской области
Источник: https://lenobl.ru/

Правительство России предоставит Ленинградской области 710 млн рублей из федерального бюджета на строительство моста через Свирь в Подпорожье и реконструкцию мостового перехода через Мойку в Кировском районе.


400 млн рублей предусмотрено для моста в Подпорожье, 310 млн рублей — для моста через Мойку. 

«Дорожная и строительная отрасли сегодня — наиболее капиталоемкие, поэтому их поддержка со стороны федерального центра очень важна. Коллеги видят, как развивается сейчас региональная дорожная сеть и готовы поддерживать наши проекты», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Выделенные средства позволят приступить к реконструкции моста через Мойку на дороге Санкт-Петербург — Кировск. Предполагается строительство почти полутора километров новой дороги со строительством нового моста до перекрестка с региональной трассой Павлово — Мга — Любань — Луга.

Мостовой переход через Свирь в Подпорожье, в свою очередь, серьезно опережает график: рабочее движение по нему дорожники рассчитывают открыть уже в следующем году. 

«Чтобы мы быстрее могли достичь заявленных показателей по модернизации дорожной сети, Президент месяц назад поручил выделить дополнительные 120 млрд рублей. Мы с регионами оперативную работу провели, определили приоритетные проекты, чтобы наиболее эффективно распределить эти средства, чтобы деньги сразу начали работать, а не лежали долго на счетах, – сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин, – в 63 субъекта 86 млрд рублей будет направлено на то, чтобы привести в нормативное состояние более 2,5 тыс. км региональных дорог, а 34 млрд рублей пойдет на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт крупных трасс, в том числе Золотого кольца и маршрута Европа – Западный Китай. Таким образом, всего дополнительную финансовую поддержку получат почти 70 регионов. Планируются и работы по ремонту и расширению уже существующих участков, и строительство новой дорожной инфраструктуры, включая мосты и развязки».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Правительство выделило 120 млрд рублей на ремонт и строительство федеральных, региональных и местных дорог

Строительство новых и приведение в порядок действующих автомобильных дорог остаётся приоритетной задачей федерального центра.

дорога дорога
Правительство выделило 120 млрд рублей на ремонт и строительство федеральных, региональных и местных дорог
Источник: http://government.ru/

В 2022 году на эти цели из резервного фонда кабмина дополнительно выделено 120 млрд рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. 

Речь идёт о направлении 86 млрд рублей в виде трансфертов 63 регионам на приведение в порядок и модернизацию региональных автодорог. Больше всего – 400 км трасс отремонтируют в Саратовской области. А в Волгограде продолжится строительство нового моста через Волгу.  

Ещё 34 млрд рублей пойдут на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт федеральных шоссе. Эта часть средств позволит ускорить обновление дорог, формирующих международный маршрут Европа – Западный Китай и внутреннее направление Казань – Екатеринбург, а также модернизировать участки, соединяющие города Золотого кольца.

Кроме того, в рамках выделенного финансирования будут построены дорожные обходы Волгограда и Гудермеса, которые имеют особую значимость для социально-экономического развития Волгоградской области и Чечни. 

Решение о выделении средств принято по поручению Президента.  

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ