Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Евгений Барановский о программе переселения из ветхого и аварийного жилья

стройка стройка
Евгений Барановский о программе переселения из ветхого и аварийного жилья
Источник: https://online47.ru/

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский, говоря о программе расселения из ветхого аварийного жилья, подчеркнул, что программа на ближайшие годы уже сверстана.


«Мы не покупаем, мы строим - это выгоднее. В этом году десять домов запустим, ещё шесть в следующем планируем, программа сверстана. В 2025 году будет пролонгация домов, которые признаны аварийными после 2017 года. Эта программа долгая, не на год и не на два. В 2025 она не закончится», - отметил зампредседателя регионального правительства по строительству и ЖКХ.

По его словам, проблема в том, что финансирование распределялось пять-шесть лет назад, сейчас же стройка и все материалы выросли в цене. Евгений Барановский добавил, что региону надо компенсировать федеральные средства, потому как во многих субъектах пропорция нарушилась.

«Сейчас дорабатываем это, придумываем модель достройки. Задачу никто не снимает, так что все дома обязательно достроим и запустим», - подчеркнул зампред.

автор: online47.ru
источник: online47.ru

Петербург ликвидировал половину дефицита социальных объектов, накопленного к 2019 году

совещание совещание
Петербург ликвидировал половину дефицита социальных объектов, накопленного к 2019 году
Источник: sanktpeterburg.bezformata.com

Темпы ввода социальных объектов на протяжении последних трех лет являются самыми высокими в истории Петербурга.


Об этом губернатор Александр Беглов заявил, выступая в Законодательном Собрании с ежегодным отчётом о результатах деятельности Правительства и Губернатора Санкт‑Петербурга за 2021 год.

Глава города сообщил о вводе в 2021 году 25 дошкольных учреждений, 11 школ и 10 объектов здравоохранения. Он напомнил, что программа по сокращению дисбаланса между жилой и социальной застройкой началась в Петербурге в 2019 году.

За это время были введены 100 детских садов, 31 школа, 55 медицинских объектов.

«Школы, детские сады, поликлиники – самые важные вопросы для наших горожан. Половину потребности мы уже закрыли», -- подчеркнул Александр Беглов.

Он отметил, что до конца 2024 года планируется построить еще 130 образовательных учреждений - 50 школ и 80 детских садов, а также 21 медицинский объект.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга