Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти в 2022 году предусмотрено строительство более 80 объектов

стройка стройка
В Ленобласти в 2022 году предусмотрено строительство более 80 объектов
Источник: https://online47.ru/

Зампред правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Евгений Барановский рассказал о текущей ситуации в строительной области 47-го региона.


По его словам, в этом году в Ленобласти будут строиться 82 объекта.

По словам Евгения Барановского, федеральный центр регионы слышит, идет активная работа с Минстроем России в рамках развития строительной отрасли.

"Мы предлагали 80 с лишним инициатив, сейчас реализуется более 200 мероприятий, каждую неделю что-то делается. Нам, например, дали возможность увеличивать стоимость контрактов. Мы посчитали, что в стройке у нас находится 82 объекта, на которые нам надо 8,6-9 млрд рублей. Это больше, чем средства адресной инвестиционной программы", - подчеркнул Евгений Барановский.

Кроме того, из-за сложившейся непростой ситуации регион некоторые проекты, к строительству которых еще не приступали, перенесет на следующий год, но все действующие объекты будут поддержаны.

«Хорошо, что в бюджете нам удалось все предусмотреть. Конечно, непросто, какие-то проекты пришлось передвинуть. Но более 80 строящихся объектов – это немало!», - подчеркнул он.

Евгений Барановский также напомнил, что на обманутых дольщиков в области выделено 10 млрд 909 млн рублей.

автор: online47.ru
источник: online47.ru

В СВАО введен в эксплуатацию храмовый комплекс в честь Торжества Православия

При новом храме в честь Торжества Православия в Алтуфьево на северо-востоке Москвы введено в эксплуатацию здание приходского дома, где разместится воскресная школа и библиотека.
церковь церковь
В СВАО введен в эксплуатацию храмовый комплекс в честь Торжества Православия
Источник: voms.ru

Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
 
«Ранее был завершен первый этап строительства – храм на 500 человек. Сейчас введено еще одно двухэтажное здание – дом причта - необходимое для просветительской деятельности, в частности, для организации библиотеки и детских кружков», - рассказал глава Комитета.
 
Он отметил, что строения на участке выдержаны в едином стиле.
 
«Белые фасады приходского дома, сообразно храму, созданы в традициях старинной русской архитектуры», - подчеркнул он.
 
Общая площадь храмового комплекса составит почти 1,5 тыс. кв. метров. Он возведен по индивидуальному проекту архитектора Владимира Козлова.
 
При строительстве было предусмотрено благоустройство и озеленение территории силами застройщика и прихода.
 
«Здания возводились по сути на пустыре. Теперь там создано место для духовного отдыха москвичей с парком и прудом», - сообщил Игорь Войстратенко.
 
По словам главы надзорного ведомства, Комитет совместно с подведомственным Центром экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») контролировал строительство объекта на всех его этапах. Особое внимание уделялось качеству монтажа конструкций и строительных материалов.
 
Строительство в Алтуфьево, как и других объектов Программы строительства православных храмов, реализуется полностью на пожертвования прихожан. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы