Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленобласть вошла в «зелёную зону» Минстроя по обманутым дольщикам

совещание совещание
Ленобласть вошла в «зелёную зону» Минстроя по обманутым дольщикам
Источник: https://online47.ru/

Ленинградская область действует поэтапно, чтобы полностью закрыть вопрос с обманутыми дольщиками. Регион привлекает для этого все возможные средства.


Об этом сообщил зампредседателя правительства по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.

«Я начинал работу с обманутыми дольщиками в строительном блоке Санкт-Петербурга. Это была очень большая проблема, первые два года постоянно проводил встречи с дольщиками. Но удалось справиться, и я уверен, что в Ленобласти мы тоже справимся», – рассказал он.

Евгений Барановский отметил, что на сегодняшний день уже удалось привлечь дополнительные средства для решения вопроса в 47-м регионе. Ленобласть вошла в «зелёную зону» Минстроя по обманутым дольщикам, то есть делается всё, чтобы обеспечить граждан долгожданным жильём.

«Если брать федеральный светофор, то есть рейтинг Минстроя по разным-разным направлениям, то по ним мы вышли в «зелёную зону». Это значит, что существенно сокращаем количество обманутых дольщиков», - заявил Евгений Барановский.

автор: online47.ru
источник: online47.ru

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство нового корпуса Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова 

проект проект
Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство нового корпуса Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова 
Источник: cud.news
Выдано разрешение на строительство учебно-выставочного комплекса Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова в центре Москвы.
Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко
 
«Академия ведёт свою историю с середины 19 века, когда в особняке на Мясницкой улице открылась Московская общедоступная школа художеств. На данный момент учебному заведению требуется современное здание, в котором можно будет совместить занятия в мастерских и выставочную деятельность» - сказал Игорь Войстратенко. 
 
Трёхэтажное строение общей площадью 4,39 тысяч квадратных метров с техническим чердаком и двумя подземными этажами появится в Красносельском районе по адресу: улица Мясницкая владение 21/8 стр. 1, 2. Оно будет соединено с существующим зданием Академии на уровне первого этажа. Основой для современного учебно-выставочного корпуса стал оригинальный проект 1910 года, над которым работали Владимир Шухов и Николай Курдюков. Будет воссоздана планировочная структура и стилистика фасадов, разработанная известными архитекторами. Здание окрасят в светлоохристые тона в соответствии с цветом исторических строений, находящихся рядом.  
 
На подземном уровне корпуса организуют хранилище для живописи и технические помещения. Фондохранилище оборудуют передвижными и стационарными стеллажами. Главный вход в здание запланирован со стороны Боброва переулка. Посетители выставочного зала смогут воспользоваться в вестибюле гардеробом, санузлами и провести время в зоне кофе-брейка. Из входной группы будет организован проход на второй этаж, где расположится выставочный зал. Он предназначен в основном для организации выставок дипломных работ студентов.  Пространство выставочного зала будет освещаться в дневное время с помощью естественного света от кровельного светового фонаря, который разработают по проекту Владимира Шухова. На третьем этаже разместятся мастерские-классы для занятий учащихся академии. 
 
Маломобильные группы населения смогут комфортно передвигаться по всему зданию. Будут установлены пассажирский лифт и грузопассажирский лифт для подъема живописных полотен и скульптур. 
 
Российская академия живописи, ваяния и зодчества основана в 1987 году народным художником СССР Ильёй Глазуновым. Учебные корпусы Академии располагаются в центре Москвы, в частности в «доме Юшкова» на Мясницкой, построенном зодчим Василием Баженовым в XVIII веке, а также в знаменитом «доме писательского кооператива» в Камергерском переулке. В Академии функционирует 5 факультетов, 11 кафедр, 4 мастерских, музей и научная библиотека.
источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора