Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Печорской улице в Москве ввели в эксплуатацию дом по программе реновации

В районе Бабушкинский ввели в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка располагается на Печорской улице (владение 7).

проект проект
На Печорской улице в Москве ввели в эксплуатацию дом по программе реновации
Источник: https://www.mos.ru/

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Односекционный жилой дом построили по индивидуальному проекту. Светлая керамогранитная облицовка и значительная площадь остекления подчеркивают актуальный современный облик здания. Под домом обустроили подземную автостоянку.

В новостройке 172 квартиры: 43 однокомнатные, 108 двухкомнатных и 21 трехкомнатная. Шесть квартир оборудовали для маломобильных жильцов. В них увеличили ширину коридоров и установили специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка помещений полностью соответствует стандартам программы реновации.

Первый этаж дома нежилой, здесь смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

В вестибюле жилой части разместили колясочную, комнату консьержа, кладовую для уборочного инвентаря, почтовые ящики. В здании три лифта: грузоподъемность двух из них — до 400 килограммов, одного — до тонны.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже сделали на одном уровне с поверхностью земли, чтобы родители с колясками и маломобильные жильцы могли войти в подъезд без посторонней помощи. А плитка с шероховатой поверхностью, которую положили у входа, не даст поскользнуться в любое время года.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Обновленный музей блокады в Коккорево открыли накануне Дня Победы

благоустройство благоустройство
Обновленный музей блокады в Коккорево открыли накануне Дня Победы
Источник: https://47news.ru/

Церемония открытия прошла в музее "Штаб Дороги Жизни" в деревне Коккорево Всеволожского района Ленобласти.


Здание давно требовало ремонта, потомки ветеранов обращались за помощью по реставрации даже к президенту. Работы в здании начались после того, как проблемой заинтересовались в СК РФ.

Церемония открытия музея прошла в преддверии 77-летия со Дня Победы. В ней принял участие губернатор региона Александр Дрозденко.

Музей ледовой Дороги жизни в Коккорево был открыт в 1974 году. В создании участвовали непосредственные свидетели блокады Ленинграда и ветераны Великой Отечественной войны. Для экспозиции выбрали историческое здание, где в 1941-1944 годах размещался штаб. С 1990 года площадка была передана на правах филиала государственному Музею обороны и блокады Ленинграда. В 2011 году при внесении изменений в устав данные о наличии филиала в Коккорево внесены не были.

Долгое время музей был в запустении. Потомки ветеранов, служивших на ледовой Дороге жизни в годы блокады Ленинграда, написали письмо Президенту России Владимиру Путину. Они просили передать здание, где размещался штаб Дороги жизни, в ведение профессионального музейного сообщества, а нынешним хозяевам здания подыскать другое помещение. Под посланием подписались 56 человек.

Два года назад председатель СК РФ Александр Бастрыкин увидел на одном из телеканалов репортаж об этом. Областному управлению было поручено провести проверку, после чего возбудили уголовное дело. Обвинение было предъявлено председателю правления общественной организации "Всеволожское районное общество охотников и рыболовов" Сергею Звонкову. Дело расследовали почти год, несколько раз обжаловали и возвращали. В октябре 2021 года уголовное преследование Сергея Звонкова было прекращено, но в ноябре Александр Бастрыкин отменил постановление о прекращении дела. 

источник: 47ньюс
автор: 47ньюс