Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Школу в одинцовской Немчиновке построят в 2023 году

На улице Московской в селе Немчиновка в Одинцовском округе в 2023 году появится новая школа на 550 мест, объекту выдано разрешение на строительство, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

школа школа
Школу в одинцовской Немчиновке построят в 2023 году
Источник: https://mosreg.ru/

«Школа будет построена по госпрограмме Подмосковья за счет бюджетных средств. Ввести новое образовательное учреждение в эксплуатацию планируется в следующем году», - уточнили в ведомстве.

Согласно проекту, в четырехэтажном здании площадью более 11,7 тыс. кв. м будут предусмотрены все необходимые помещения для организации образовательного процесса. Школа будет разделена на функциональные блоки для начальной, основной школ и общешкольные помещения. Здесь разместятся учебные кабинеты, лаборатории и мастерские, группы продленного дня, актовый и спортивные залы, а также пищеблок со столовой на 275 мест, библиотека с читальным залом и другие необходимые помещения. На прилегающей территории будет обустроена многофункциональная площадка для проведения мероприятий, а также физкультурно-спортивная, хозяйственная и учебно-опытная зоны.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Выборгский ансамбль «Кронверк» стал музейным объектом

монрепо монрепо
Выборгский ансамбль «Кронверк» стал музейным объектом
Источник: https://lenobl.ru/

Анненские укрепления — часть архитектурного ансамбля «Кронверк» в Выборге — вошли в состав музея-заповедника «Парк Монрепо».


Ансамбль крепости с бастионом, рвами и воротами 1731-1740 года постройки, расположенными на улицах Островной, Батальонной и Петровской Выборга, были переданы парку Межрегиональным территориальным управлением Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

«Имущество было передано парку для проведения научной реставрации и дальнейшего использования в рамках реализации концепции сохранения исторической части Выборга», — пояснил заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой

Музей-заповедник «Парк Монрепо» — единственный в России скальный пейзажный парк площадью около 161,4 га. Он расположен на землях бывшего частного поместья, владельцами которого на протяжении 150 лет были бароны Николаи, служившие России на поприще просвещения и дипломатии.

Сейчас в Монрепо продолжаются реставрационные работы на усадебных постройках и благоустройство территории парка.

Работы по благоустройству проводятся в течение последних четырех лет. За это время специалисты компании «Возрождение» отреставрировали долину «Китай», «Край света», восстановили четыре пирса и долину «Розенталь», висячий сад и топиарный сад со специально подготовленными и выращенными для Монрепо яблонями и грушами. В прошлом году в топиарном саду было высажено 280 деревьев.

Строители завершили благоустройство на островах Палатки и Пампушинка, укрепили берег Финского залива, устроили кухонный и аптекарский огороды, оранжерею с садовыми и лекарственными растениями. Кроме того, в музее-заповеднике Монрепо теперь есть собственная автономная котельная.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области