Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. 45 лучших компаний

В Москве наградили лучшие торговые сети России и СНГ.


Церемония награждения победителей международной премии «Hyperestate Awards» в области недвижимости, ритейла и инвестиций прошла в Москве вечером во вторник. Крупнейшими в России признаны: по номинации сеть одежды для молодежи – компания «Benetton», супермаркеты – торговый дом «Перекресток», товары для детей – торговый дом «Детский мир», товары из кожи и меха – магазины «Снежная королева». Самой большой в стране сетью магазинов подарков располагает компания «Красный Куб», кинотеатров – компания «КиноМакс». Всего было награждено 45 компаний.

Как сообщил на пресс-конференции президент компании «Hyperestate Awards» – учредителя премии Олег Пронин, отличительная особенность данной премии – то, что ее победитель определяется во всех крупнейших регионах России, а также в странах СНГ.

«Номинанты премии определяются на основании анкетирования самих участников рынка, данных консалтинговых и маркетинговых агентств, мнения экспертов и крупнейших поставщиков товаров и услуг, а также местных администраций», – сказал Олег Пронин.
Он пояснил, что в состав жюри входят представители крупного бизнеса России, занимающегося девелопментом и розничной торговлей.

По мнению Олега Пронина, данная премия поможет сделать российский рынок девелопмента более прозрачным для иностранных инвестиций. «Кроме того, мы ожидаем, что в течение нескольких месяцев американские и европейские рейтинговые компании опубликуют наши данные в качестве достоверных», – сказал Олег Пронин.
Источник: «Интерфакс»


Москва. Специальная система

После реконструкции в Большом театре будет задействована новая система защиты от террористических угроз.


Специальная система антитеррора будет действовать в Большом театре после реставрации в 2008 году, сообщил гендиректор ГАБТа Анатолий Иксанов. «Сейчас эта система отрабатывается. По проекту антитеррора должен проводить экспертизу целый ряд специализированных организаций, включая комитет по безопасности Госдумы, которые дают свои заключения и рекомендации», – сказал Иксанов.

В частности, по его словам, в рамках проекта планируется увеличить количество входов в театр, что позволит «ускорить процесс запуска зрителей в театр, и при этом проводить необходимую проверку».

«Кроме того, в театре появятся специальные комнаты, в которые зрители будут сдавать то, что нельзя проносить в зал, скажем, газовые баллончики», – добавил гендиректор ГАБТа.
Источник: «Интерфакс»