Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Выдано разрешение на строительство детского сада на 200 мест в жилом комплексе «ЭкоБунино»

детский сад детский сад
Выдано разрешение на строительство детского сада на 200 мест в жилом комплексе «ЭкоБунино»
Источник: icmos.ru
В составе жилого комплекса «ЭкоБунино» планируется построить дошкольное учреждение.
Девелопер ГК «МИЦ» получил необходимую разрешительную документацию, действующую до 18 января 2023 года. Объект будет строиться по адресу: п. Сосенское, д. Столбово, уч. 40/1 (НАО).
 
«После отправки соответствующего уведомления в Комитет застройщик сможет начать работы по возведению образовательного учреждения. Мы в свою очередь подготовим план проверок строящегося объекта», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
 
«Для обеспечения жителей ЖК «ЭкоБунино» социальной инфраструктурой девелопер планирует построить 3 школы на 1 850 мест и 4 детских сада на 200 мест каждый. Первый детский сад уже введен в эксплуатацию. Все 7 объектов будут переданы в собственность города в рамках договора с инвестором о развитии инфраструктуры в ЖК «ЭкоБунино». Всего в рамках проекта уже введено в эксплуатацию девять жилых корпусов, а в целом запланировано строительство девятнадцати», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
 
Трёхэтажное здание смогут посещать до 200 воспитанников. Площадь строения составит почти 3 000 кв. метров. Согласно заключенному с Москомстройинвестом договору, детский сад будет передан в столичную систему образования.
 
В дошкольном учреждении организуют восемь групп полного дня для детей от 3 до 7 лет. Групповые ячейки младшего возраста расположатся на первом этаже, средние, старшие и подготовительные группы разместятся на втором и третьем этажах. Контролировать здоровье воспитанников будут специалисты медицинского блока, предусмотрено пятиразовое питание. Многофункциональный спортивный зал обеспечит физическое развитие детей, а занятия музыкой и праздничные мероприятия будут проходить в музыкальном зале. Для дополнительного образования предусмотрена кружковая.
 
На территории детского сада установят площадки с теневыми навесами для каждой группы и две физкультурные площадки с оборудованием для детей разных возрастов. Организуют зону хранения колясок, велосипедов и санок.
 
По словам главы Мосгосстройнадзора, образовательная инфраструктура на территории ТиНАО в ближайшие годы продолжит развиваться.
 
«Мы ожидаем, что будут появляться новые школы и детские сады для жителей уже построенных и возводимых жилых кварталов. С начала года наши специалисты выдали разрешение на строительство семи образовательных учреждений в Троицком и Новомосковском округах», – отметил Игорь Войстратенко.
автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора

Более 40 целевых показателей проекта «Умный город» утвердят до конца года

цифровизация цифровизация
Более 40 целевых показателей проекта «Умный город» утвердят до конца года
Источник: https://erzrf.ru/

Соответствующий приказ Минстроя №357/пр подписал глава ведомства Ирек Файзуллин.


Рабочую группу по запуску и реализации указанного проекта цифровизации городского хозяйства возглавляет замминистра строительства и ЖКХ Константин Михайлик.

Приказом №357/пр (есть в распоряжении портала ЕРЗ.РФ) предписано утвердить:

1) перечень целевых (базовых) и дополнительных показателей цифровизации городского хозяйства (базовых показателей к Умным городам — стандарт «Умного города»), рекомендуемый к использованию в рамках реализации мероприятий проекта «Умный город», согласно приложению №1 к настоящему приказу;

2) методические рекомендации расчета целевых показателей цифровизации городского хозяйства (базовых показателей к Умным городам — стандарт «Умного города»);

3) План (дорожную карту) мероприятий по переводу дополнительных показателей к Умным городам в целевые (базовые) показатели проекта «Умный город» — в срок до 20 декабря 2022 года.

Всего таких показателей более сорока. К сфере строительства и смежным отраслям относятся, в частности, следующие:

• Индекс качества городской среды (ИКГС);

• Индекс единого информационного пространства ЖКХ;

• Доля технических условий для присоединения к сетям водоотведения, тепло- и водоснабжения, выданных в электронном виде;

• Доля государственных и муниципальных услуг в сфере строительства, предоставляемых с использованием РГИС и/или ГИСОГД;

• Наличие регионального стандарта жилого помещения и комфортности проживания.

Указанные в Приказе №357/пр задачи возложены на руководителя ведомственного проекта по цифровизации городского хозяйства «Умный город», заместителя министра строительства и ЖКХ России Константина Михайлика (на фото), который назначен главой рабочей группы Минстроя по запуску и реализации данного проекта, включающей 47 представителей профильных министерств, ведомств и экспертных организаций.

Напомним, что проект «Умный город» наряду с проектом «Цифровое строительство» реализуется как в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», так и в рамках национального проекта «Цифровая экономика», запланированных к поэтапной реализации до 2024—2030гг.  

Проект нацелен на внедрение в нескольких десятках российских городах «умных» систем ЖКХ, комфортной и безопасной городской среды, создание инновационной инфраструктуры и цифровизации.

В реализации проекта принимают участие все субъекты РФ и города с численностью населения свыше 100 тыс. человек, а также все административные центры страны.

Паспорт проекта «Умный город» был утвержден в ноябре 2018 года. Весной 2019 года был разработан базовый стандарт проекта, представляющий собой набор базовых и дополнительных мероприятий, часть из которых предстоит выполнять всем городам-участникам уже до 2024 года.

источник: по материалам Единого ресурса застройщиков
автор: по материалам Единого ресурса застройщиков