Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2023 году на Петрозаводской улице появится детский сад с бассейном

проект проект
В 2023 году на Петрозаводской улице появится детский сад с бассейном
Источник: https://stroi.mos.ru

«На территории будущего детского сада в Ховрино начались фасадные работы. Строительство здания детского сада с бассейном ведется по адресу: улица Петрозаводская, дом 28А», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.


Здание переменной этажности рассчитано на 350 детей. Застройщиком выступает АНО «РСИ». Ввести здание в эксплуатацию планируется в 2023 году.

На первом этаже здания расположится входная группа с комнатой охраны, группы для детей, медицинский блок, пищеблок, бассейн, служебно-бытовые и технические помещения.

На втором этаже разместятся детские группы, физкультурные залы с трансформируемой перегородкой, музыкальный зал, кружковая для развивающих занятий, инвентарные, кабинеты психолога и логопеда, административное помещение. На последнем этаже предусмотрены детские группы и блок административных помещений.

«В настоящее время в Москве ведется строительство более 30 объектов образования за счет городского бюджета. В этом году планируем завершить строительство десяти детских садов», – отметил Рафик Загрутдинов.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Газ пришел в новые деревни Ленинградской области

стройка стройка
Газ пришел в новые деревни Ленинградской области
Источник: https://lenobl.ru/

В Ленинградской области продолжается программа газификации: завершено строительство межпоселковых газопроводов до деревень Старые Низковицы, Горки и Каушта Гатчинского района.


Общая протяженность сетей превышает 11,5 километров. Они позволят подключить к природному газу 4 многоквартирных дома, 88 индивидуальных жилых домов и сельхозпредприятие в Старых Низковицах, а также около 200 домовладений в Горках и Кауште. Объекты построены АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» по программе развития газоснабжения и газификации Ленинградской области на 2021-2025 годы. 

После того, как будут построены внутрипоселковые газопроводы, жители деревень Старые Низковицы, Горки и Каушта смогут воспользоваться условиями догазификации и бесплатно подвести газ до границ своих участков.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области