Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство выделило ещё 49,6 млрд рублей на субсидирование льготных ипотечных программ

На поддержку программ «Льготная ипотека» и «Семейная ипотека» из резервного фонда Правительства будет дополнительно направлено 49,6 млрд рублей.

ключи ключи
Правительство выделило ещё 49,6 млрд рублей на субсидирование льготных ипотечных программ
Источник: realty.ria.ru

Это поможет улучшить жилищные условия не менее чем 82 тысячам граждан. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Из выделенной суммы 33,4 млрд рублей будет направлено на субсидирование программы «Льготная ипотека». Необходимость дополнительного финансирования связана с продлением действия этой программы до конца 2022 года.

Напомним, получить ипотеку по льготной ставке до 9% годовых можно на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка для его строительства. Максимальный размер субсидируемого кредита по льготной ставке в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляет 12 млн рублей, в других регионах – 6 млн рублей. Чтобы люди не ограничивались только этими суммами и имели больше возможностей в выборе жилья, с 1 мая был увеличен максимальный размер кредита для ипотеки с использованием льготной ставки до 30 млн и 15 млн рублей соответственно. При этом 12 млн и 6 млн рублей будут субсидированы государством, остальная сумма может быть выдана по рыночной или другой субсидируемой ставке.

Ещё 16,2 млрд рублей, предусмотренные новым распоряжением, будут направлены на субсидирование программы «Семейная ипотека». Необходимость дополнительного финансирования связана с повышением ключевой ставки Банка России.

В рамках семейной ипотеки кредиты по льготной ставке до 6% годовых можно получить на покупку жилья, строительство частного дома или приобретение земельного участка. Взять такой кредит могут семьи с ребёнком, рождённым после 1 января 2018 года. Максимальная сумма субсидируемого кредита по этой программе для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей составляет 12 млн рублей, для других территорий – 6 млн рублей.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: Пресс-служба Правительства РФ

Заключен контракт на обустройство велопешеходной дорожки на улице Школьная в Пушкине

Подведены итоги электронного аукциона на создание велопешеходной дорожки на улице Школьная в Пушкинском районе.

велодорожка велодорожка
Заключен контракт на обустройство велопешеходной дорожки на улице Школьная в Пушкине
Источник: spbdnevnik.ru

Контракт на проведение работ подписан с компанией ООО «Дорстройинжиниринг». Заказчиком выступил СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт‑Петербурга».

Работы пройдут на участке улицы Школьная от бульвара Алексея Толстого до Октябрьского бульвара. Для обеспечения безопасного прохода пешеходов отдельно от движения велосипедистов предусмотрено конструктивное разделение бордюрным камнем. Также будут выполнены работы по нанесению дорожной разметки, установке дорожных знаков, расширению существующего тротуара. Обустройство велопешеходной дорожки должно завершиться не позднее 1 ноября текущего года.

Участок улицы Школьная дополнит веломаршрут «Петербургское шоссе – бульвар Алексея Толстого». Работы ведутся по проекту «Твой бюджет», в рамках которого петербуржцы выдвигают свои инициативы по развитию городской среды. По результатам экспертизы в профильных ведомствах путем общегородского голосования определяются проекты-победители.

«Сегодня для велосипедистов в Санкт‑Петербурге доступны 37 маршрутов общей протяженностью 133,2 км. В общей сложности в текущем году запланированы к обустройству еще 9,3 км велодорожек. Развитие велоинфраструктуры концептуально связано с Транспортной стратегией, Новой моделью транспортного обслуживания пассажиров и Комплексной схемой организации дорожного движения в Санкт‑Петербурге. Особое внимание уделяется возможности использовать велосипед в качестве транспорта «первой и последней мили» для оптимизации передвижения горожан от дома или работы до остановок общественного транспорта или метрополитена», - отметил председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга